Fussball
Derby in der Bezirksliga Ost geht an den FC Aschach

123Bilder

Die Kicker von Pascal Stöger feierten einen 2-1 Sieg über SPG SK Vorwärts/ATSV Juniors
Aschach:
In der 19. Runde kam es in der Bezirksliga OSt zum Derby zwischen dem FC Aschach/Steyr und der SPG SK Vorwärts/ATSV Juniors, von Beginn an zeigten beide Mannschaften guten schnellen Fussball. Vor 100 Zusehern in der Aschach Arena spielte der Tabellenletzte immer wieder frech nach vorne, bereits in der 10. Spielminute hätten die Heimischen durch Matthias Balint führen können, doch der starke Vorwärts Goalie Bernhard Staudinger parierte seinen Schluss. In der 31. Spielminute dann aber die Führung für die Heimelf, der ungarischen Edeltechniker Csaba Nyeste nutzte eine Unachtsamkeit der gegenerischen Hintermannschaft und schoss Aschach mit 1-0 in Führung. Nur drei Minuten später erfolgte aber der Ausgleich durch die Steyrer. Mauschi Rabenhaupt zauberte einen Freistoss ideal vor das Tor der Aschacher und jetmir Rama köpfelte das Leder ins Tor. Im Gegenzug erzielte Amaro Becirovic das 2-1 für die Aschacher. Mit diesem Zwischenstand ging es in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel ein ähnliches Bild, beide Mannschaften zeigten attracktiven Fussball und Kampfgeist, doch Tore gab es keine mehr in diesem Derby. Mit diesem wichtigen Heimsieg zeigt die Formkurve derAschacher weiter nach oben, und der Klassenerhalt sollte noch gelingen. Nächste Woche wartet das nächste Derby, da geht es gegen den SK Amateure Steyr, die derzeit in einer überragenden Form spielen, für Spannung ist gesorgt.