Knapp 200 Zuschauer folgten der Einladung zum Heimspiel der 1. NÖ Landesliga gegen den SC Krems in der Gaflenzer Söcki Bär Arena. Spielte der SV Harreither beinahe die erste Hälfte der Herbstsaison sensationell ergebnisorientiert, folgt nun ein kleiner Einbruch.

GAFLENZ. Einerseits liegt der Grund in den letzten beiden Spielen auch an der Stärke der Gegner, andererseits muss der SVH auf einige Langzeitverletzte verzichten. Zudem zählt der SC Krems sicher zu den Top-Adressen dieser Liga.

Zu wenige Bälle für Torgarant Stradner

Dazu zeigte das Defensivverhalten wieder einmal viel Luft nach oben. Alleine der überragende Martin Teurezbacher ist zu wenig, dazu hing Torgarant Stefan Stradner „in der Luft“, er bekam durch das Fehlen von Halbmayr viel zu wenig brauchbare Bälle.
In der ersten Hälfte liefern die SVHler eher hinterher und ließen den Kremsern viel zu viele Freiräume, sodass diese einige Torchancen vorfanden, einmal krachte der Ball auch an die Kreuzlatte. Schibany brachte nach schwerem Deckungsfehler den SC Krems verdientermaßen noch vor der Pause in Führung.

Tormann Ponner verhinderte Ausgleich

Die zweiten 45 Minuten brachten aber auch wieder etlich Positives, so hatte Stefan Stradner nach Prachtkombination in der 54. Minute die Riesenmöglichkeit auf den Ausgleich, Tormann Ponner konnte aber den Ausgleich verhindern.

2:0 durch Hackl

Beinahe im Gegenzug „schlief“ ein Gaflenzer Abwehrspieler und so war Hackl um einen Schritt schneller und spitzelte den Ball zur 2:0 Führung in die Maschen. Wieder positiv zu vermerken: Die Gaflenzer Truppe kämpfte unermüdlich weiter und Martin Teurezbacher gelang per Freistoß in der 65. Minute der Anschlusstreffer. Angetrieben von diesem Erfolgserlebnis hatte der SVH seine beste Zeit, ein zweiter Freistoß von Teurezbacher wenige Minuten später ging um Haaresbreite am Tor vorbei, der Ausgleich hing in der Luft; ein Zweikampf mit Stradner, der im 16er zu Fall gebracht wurde, hätte auch auf Elfmeter entschieden werden können. Der Pfiff von Schiedsrichter Wandl blieb aber aus.

3:1 durch Out-Einwurf

Cleverer die Gäste, die in der 80. Minute nach einem Outeinwurf (!) das 3:1 erzielten, wieder war ein Kremser-Akteur reaktionsschneller.
Letztendlich siegte der SC Krems verdient, Gaflenz zeigte aber etliche Male in der zweiten Halbzeit, dass diese Mannschaft auch ihre Qualitäten hat. Und das will diese in Kilb beim nächsten Auswärtsspiel am Freitag beweisen.
Es war nicht alles gut in der 1.Hälfte der Saison, es ist nun aber auch nicht alles schlecht! Am kommenden Freitag, 12. Oktober, trifft der SVH auswärts auf SCU-GLD Kilb.

SV Harreither Juniors : SC Krems 2 : 1 (1:0)

PV-Zäune als Ergänzung zur PV-Anlage am Dach. | Foto: Foto: 2Drea Prod./Jerusalem
3

Sonnenkraft aus Grünburg
C.Wiesner: Photovoltaik-Zäune

Photovoltaik Zäune – Stromproduzent oder nur optisches Highlight? PV-Zäune liefern speziell in den Wintermonaten mehr Strom als übliche PV-Anlagen. Um den Eigenbedarf an Strom zu optimieren, ist in vielen Fällen ein PV-Zaun als Ergänzung zur PV-Anlage am Dach eine gute Lösung. "Unser Ziel ist es immer, PV-Anlagen so zu konzipieren, dass ein höchstmöglicher Autarkiegrad erreicht wird", sagt Christian Wiesner. Neben der optimalen Belegung der bestehenden Dächer mit leistungsoptimierten Modulen...