Platz 2 in Auner Open Klasse, Platz 8 in MX Open ÖM für Andreas Schmidinger

Andreas Schmidinger vom Team Haidlmair Honda Schmidinger | Foto: crossnews.at
  • Andreas Schmidinger vom Team Haidlmair Honda Schmidinger
  • hochgeladen von Lisa-Maria Auer

Am 5. und 6. September wurde in Oberdorf/Bgd der Auftakt zum Auner Cup und der österreichischen Staatsmeisterschaft ausgetragen. Unter Einhaltung der Covid 19 Auflagen und vor limitierten 200 Zusehern gingen 2 sehr spannende Renntage über die Bühne. Andreas Schmidinger startete für das Team Haidlmair Honda Schmidinger auf seiner Honda CRF450R am Samstag in der Auner Open Klasse und am Sonntag in der MX Open ÖM.

WALDNEUKIRCHEN. Am Samstag im Auner Open Cup zeigte Andreas Schmidinger eine tolle Leistung. Bei starker Konkurrenz konnte er im Qualifying mit Rang 2 bereits aufzeigen. Beim Start zum ersten Lauf lag er nach gutem Start von Beginn an auf Rang 2. Nach tolllen Fights sicherte er sich auch im Ziel Rang 2. Im zweiten Lauf hatte er einen noch besseren Start und konnte mit dem Holeshot in Führung gehen.
Nach langer Führungsarbeit bis über die Rennhälfte hinaus landete er im Ziel mit der schnellsten Rennrunde auf Rang 2. In der Tageswertung belegte er ebenfalls Rang 2.

Ältester Fahrer im Feld

Am Sonntag in der MX Open ÖM war Andreas mit seinen fast 35 Jahren der älteste Fahrer im Starterfeld, sicherte sich mit Rang 6 im Qualifying aber eine gute Ausgnagsposition. Im ersten Lauf hatte er einen guten Start und lag nach der ersten Runde auf Rang 5. Nach einem kuriosen Zwischenfall in Runde 1 mit einem Hund, der direkt vor Andreas auf der Strecke lief, ging sofort die Lücke nach vorne auf.
Glücklicherweise wurde die Situation schnell bereinigt und es ging alles gut aus. Andreas brauchte einige Zeit bis er in seinen Rhythmus fand und fuhr ein konstant starkes Rennen auf Rang 7. Nach einigen Zweikämpfen landete er im Ziel auf Rang 7.
Nach einem weiteren guten Start im zweiten Lauf lag Andreas nach Runde 1 auf Rang 6. Auf der anspruchsvollen Strecke machte sich wie schon in Lauf 1 bei Andreas das 2 Tagesprogramm bemerkbar und er konnte nicht mehr so pushen wie bei den Rennen am Samstag. Mit seiner Routine konnte er aber seine letzten Kraftreserven mobilisieren und mit Rang 8 im Ziel ein weiteres Top Ergebnis in der ÖM einfahren.

Ergebnisse & weitere Infos

Ergebnisse Oberdorf/Bgd Samstag 05.09.2020:
Andreas Schmidinger/OÖ (34 J.) MX Open Auner Cup 2./ Platz 2.
Ergebnisse Oberdorf/Bgd Sonntag 06.09.2020:
Andreas Schmidinger/OÖ (34 J.) MX Open ÖM 7./ Platz8.

Die nächsten ÖM Läufe in Kirchschlag und Hochneukirchen werden sogar mit einem Livestream übertragen. Das nächste Rennen findet am 13. September in Langenlois/NÖ statt. Weitere Termine sind bereits online auf honda-schmidinger.at

6

100 Jahre Mariendom Linz
Familienpicknick mit Kinderfahrzeugsegnung am 8. Juni

Es tut sich was rund um das neue Domcenter - Feiern Sie mit uns 100 Jahre Linzer Mariendom! LINZ. Packen Sie den Roller, das Tretauto, das Lauf- oder Fahrrad mit ein - alle Kinder sind herzlich eingeladen, nach der Kinderfahrzeug-Segnung vor dem Domcenter über den Domplatz zu flitzen.   Das macht hungrig! Wie gut, dass die Wiese am Dom an diesem Tag zu einer großen Genuss- und Begegnungszone wird. Breiten Sie Ihre Picknickdecke im Grünen vor der beeindruckenden Kulisse des Mariendoms aus und...