Stadtderby geht an SK Vorwärts Steyr Juniors

44Bilder

Spannendes Derby mit 9 Toren
Steyr:
250 Zuschauer kamen zum Stadtderby in der Bezirksliga Ost zwischen den Hausherren SK Amateure Steyr und den SK Vorwärts Juniors. Ein intensives Derby gegen den SK Amateure auf der Lauberleite endete nach einem dramatischen Match mit einem 5:4-Sieg der Rot-Weißen. Zum Matchwinner wurde Daniel Bilic, der in der Schlussphase binnen neun Minuten einen lupenreinen Hattrick erzielt.
Das Derby begann mit einem schnellen Tor von Lukas Gruber in der 13. Spielminute für die Heimelf,  Attila Kalman konnte per 20-Meter-Weitschuss in der 29. Spielminute den Ausgleich erzielen.Die Blau Weißen gingen mit einer 2:1-Pausenführung in die Kabine, weil Mustafa Civaoglu gegen seinen Ex-Klub in der 40. Spielminute traf.
In der zweiten Halbzeit ging es mächtig rund, Jetmir Rama brachte  Amateure mit 3:1 in Führung (56.), eine Minute später köpfelte Civaoglu eine Freistoßflanke von Manfred Rabenhaupt zum 3:2 ins eigene Tor. Mit dem 4:2 durch Rama (64.) schien eine Vorentscheidung zu Gunsten der Heimmannschaft gefallen zu sein. Doch die Rot-Weißen gaben nicht auf und kämpften munter weiter und wurden für ihren Kampfgeist belohnt, sie drehten in den letzten Minuten das Derby noch um.
Zum Mann des Spiels wird Daniel Bilic. Der 19-jährige Stürmer brauchte für seinen lupenreinen Hattrick nur neun Minuten. Zunächst traf er ins kurze Eck zum 4:3 (83.), zwei Minuten später platzierte er den Ball zum 4:4 im Kreuzeck. Und in der 91. Minute versenkte Bilic einen Pass von Berkant Demir zum 4:5-Endstand ins lange Eck.

PV-Zäune als Ergänzung zur PV-Anlage am Dach. | Foto: Foto: 2Drea Prod./Jerusalem
3

Sonnenkraft aus Grünburg
C.Wiesner: Photovoltaik-Zäune

Photovoltaik Zäune – Stromproduzent oder nur optisches Highlight? PV-Zäune liefern speziell in den Wintermonaten mehr Strom als übliche PV-Anlagen. Um den Eigenbedarf an Strom zu optimieren, ist in vielen Fällen ein PV-Zaun als Ergänzung zur PV-Anlage am Dach eine gute Lösung. "Unser Ziel ist es immer, PV-Anlagen so zu konzipieren, dass ein höchstmöglicher Autarkiegrad erreicht wird", sagt Christian Wiesner. Neben der optimalen Belegung der bestehenden Dächer mit leistungsoptimierten Modulen...