95Bilder
  • Admira immer einen Tick schneller am Ball
  • hochgeladen von Klaus Mader

Ernsthofen:

Der USV St. Ulrich entwickelt sich immer mehr zur offensivsten Mannschaft in der Bezirksliga Ost. 14 Tore in drei Spielen bestätigen das mehr als eindrucksvoll. Zu Beginn des Matches beim SC Ernsthofen wurde aber die Wimmer Elf eiskalt erwischt. In der 11. Spielminute kam Ernsthofens Zoltan Bükszegi völlig freistehend vor dem gegnerischen Tor zur ersten richtigen Torchance. Der Stürmer schob das Leder eiskalt zum 1:0 ein. Ab diesem Zeitpunkt übernahmen aber dann die Ulricher das Kommando. Die Heimelf kam nur mehr mit Kontern gefährlich vor das Gästetor. In der 28. Spielminute waren es aber erneut die Ernsthofener Fans, die sich über ein Tor freuen durften. Ein Freistoßtor von Gerald Schmidl bringt die überraschende 2:0 Führung für die abstiegsbedrohten Ernsthofener. Nach der Pausenpredigt von Trainer Wimmer zeigten sich die Gäste aus St. Ulrich noch aggressiver, die Punkte sollten nicht kampflos in Ernsthofen bleiben. Nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff ließ Norbert Schmid mit seinem Schuss Ernsthofens Goalie nicht den Funken einer Chance. Dieser Anschlusstreffer für war mehr als verdient. Nur zehn Minuten später hatten die Gäste erneut Grund zum Jubeln, Fabian Helm drückte den Ball zum Ausgleichstreffer über die Linie. Jetzt spielte nur mehr Ulrich. Nach einem Traumtor von Möslinger zeigte die Anzeigetafel erstmals an diesem Fußballnachmittag eine Führung der Gäste an. Die Mitterndorfer Elf wusste nichts mehr zu entgegen setzen, und so gelang es den Gästen mit den Treffern 13 und 14 innerhalb der letzten zwei Wochen, den Vorsprung sogar noch auf einen grandiosen aber nicht unverdienten 5:2-Auswärtssieg hochzuschrauben.
SC Ernsthofen - USV St. Ulrich 2:5

Garsten:

Viel Prominenz diesmal in Garsten, stand doch auch die feierliche Eröffnung des sanierten Clubgebäudes auf dem Programm. Den Ehrenanstoß nahm Landtagspräident KommR Viktor Sigl vor. Die Union Baumgartenberg begann trotz der Tatsache, als Fixabsteiger zu gelten, als unangenehmer, aggressiver Gegner. Die Forcher Elf, immerhin zweitbeste Frühjahrsmannschaft, tat sich zu Beginn dieses Spiels sichtlich schwer zu einem Torerfolg zu gelangen. Beide Mannschaften standen gut, das Spielgeschehen war eher im Mittelfeld zu finden. Nach einer halben Stunde aber hatten die Hausherren erstmals Grund zum Jubeln. Daniel Zöttl überhob den Gästekeeper Ascher zur 1:0-Führung für den haushohen Favoriten. Diese Führung war durchaus verdient, sieht man den ganzen Spielverlauf, dennoch ging es nur mit einer 1:0 Führung in die Kabinen. Nach Wiederbeginn begannen die Garstener noch druckvoller und drängten die Mühlviertler immer wieder in die eigene Spielhälfte ein. Zwei bis drei gute Möglichkeiten wurden fahrlässig vergeben und somit schafften es die Gäste, das Spiel weiter offen zu halten. In der 63.Spielminute dann die Vorentscheidung. Oliver Rockenschaub traf per Kopf nach Albrecht-Flanke zum 2:0. Wenige Minuten vor Schluss schrieb sich auch der überragende Muhedin Alesic noch in die Torschützenliste ein und krönte damit seine starke Leistung mit einem Freistoßtreffer. Durch diesen Sieg bleibt der SV Garsten weiter an der Tabellenspitze dran.

SV Garsten – Union Baumgartenberg 3:0

Steyr:

Mit einem Unentschieden gegen den SK Asten in der Vorwoche gelang es der Nagl-Elf die Konkurrenz auf Distanz zu halten. Mit einem Auswärtssieg in Steyr wollte man in dieser Runde einen weiteren Schritt in Richtung Titel der Bezirksliga Ost setzen. Die Gäste aus Linz gingen schon früh durch Daniel Göbl in Führung. Der Kapitän war in der 11. Minute nach einem Eckball erfolgreich. Die Gäste aus Linz spielten routiniert weiter. Die Katzenschläger-Elf wiederum bewies in der einen oder anderen Spielszene, warum man in der Hinrunde dem Tabellenführer ein 3:3-Remis abtrotzen konnte und zeigte im Allgemeinen eine ambitionierte und gute Leistung. In der 36. Spielminute erhöhte dann Leon Sokrat auf 2:0 für die Gäste. Noch kurz vor der Pause erzielte der starke Sari Serhat mit einem schönen Fernschuss von der linken Seite den Anschlusstreffer. Nach der Pause bekamen die Zuschauer ein unverändertes Bild des Spiels präsentiert. Beide Mannschaften spielten weiter gefällig, die bessere Mannschaft waren aber die Gäste aus Linz. So gelang Matthias Kowatsch nach zirka einer Stunde Spielzeit mit seinem Treffer eine kleine Vorentscheidung. Bashkim Biticaj brachte die Heimischen mit einem Elfertor zwar noch einmal heran, Kowatsch machte mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag aber alles klar. Die Admira gab sich auch gegen Bewegung Steyr keine Blöße und hält damit, obwohl auch alle Verfolger voll punkteten, diese auf Distanz.

ASV Bewegung Steyr – SK Admira Linz 2:4