Fleischer mit Leib und Seele
Florian Forster (26) hat Anfang Juli die Fleischerei Schachner in Losenstein übernommen.
LOSENSTEIN. „Er war mein bester Lehrling“, sagt der langjährige Chef Franz Schachner, der den Familienbetrieb aus gesundheitlichen Gründen aufgeben musste. 2005 hatte Florian Forster den dritten Platz bei der Fleischer-Europameisterschaft in Linz eingeheimst, 2007 legte er die Meisterprüfung ab.
Einige schlaflose Nächte habe ihn die Entscheidung zur beruflichen Selbstständigkeit schon gekostet, räumt Forster ein. An Erfahrung und Führungsqualität mangelt es dem jungen Mühlbacher freilich nicht. Die vergangenen fünf Jahre leitete er die Fleischerabteilung im Welas-Park-Einkaufszentrum in Wels. 24 Mitarbeiter hörten auf sein Kommando, in Losenstein sind es nun sieben.
Florian Forster ist Fleischer mit Leib und Seele. „Ich wusste schon mit zehn Jahren, was ich einmal werden wollte“, erzählt der Sohn eines Landwirts und Landjugend-Leiter. „Bei uns am Hof haben wir selbst geschlachtet und vermarktet.“
Verstärkt will er mit der Gastronomie zusammenarbeiten und auch ein Partyservice anbieten. Eines seiner wichtigsten betrieblichen Ziele lautet: „Ich will konkurrenzfähig bleiben.“
Forsters Fleischerfachgeschäft im Ortszentrum ist ab Donnerstag, 12. Juli, geöffnet. Am Freitag, 13. Juli, bietet er Verkostungen an.
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