KultiWirte OÖ 2020
Gasthaus Berger aus Weyer ist Regionssieger im Traunviertel
Oberösterreichs KultiWirte prämierten in Kirchberg-Thening den heurigen Landessieger sowie die sieben Regionssieger auf das Podest: Über den Sieg in der Region Traunviertel dürfen sich Kristina und Helmut Berger vom Gasthaus Berger in Weyer (Note 1,10) freuen.
WEYER. Die Preise übergaben Wirtschafts- und Tourismus-Landesrat Markus Achleitner, WKOÖ-Vizepräsidentin Margit Angerlehner und KultiWirte-Obmann Karl Wögerer. Neben dem KultiWirt-Landestitel für den Wirt z’Kraxenberg aus Kirchheim i. I. wurden auch die sieben Regionssieger gebührend auf das Podest gehoben. In der Region Traunviertel überzeugte das Weyrer Gasthaus Berger, geführt von Kristina und Helmut Berger. Sie setzten sich mit Note 1,10 an die Spitze in der Region. Bereits 2018 holten die beiden Platz 3 bei der KultiWirte-Wahl.
In der Regionswertung liegen die Weyrer knapp vor der „Schupf'n“ in Rohr (Note 1,11) und dem letztmaligen KultiWirt des Jahres, Knapp am Eck aus Steyr (Note 1,14).
„Brauchen Trägerraketen wie KultiWirte“
„Wir brauchen Trägerraketen wie unsere KultiWirte, um dem Tourismusland Oberösterreich im Sinne der Kulinarik-Strategie ein eigenständiges, unverwechselbares Profil zu verschaffen. Zu einem umfassenden Genusserlebnis gehören neben einmaligen Produkten und Angeboten vor allem auch die dahinterstehenden Menschen“, sieht Landesrat Achleitner die oö. KultiWirtinnen und KultiWirte absolut auf dem richtigen Weg. „Diese Flaggschiffe der Gastronomie bekennen sich nicht nur zur traditionellen Wirtshauskultur, sie pflegen sie auch durch ein aktives kommunikatives Miteinander und sorgen mit innovativen Ideen und als Kaderschmiede für einen qualifizierten Berufsnachwuchs dafür, dass diese Wirtshauskultur bei uns auch Zukunft hat“, ergänzt WKOÖ-Vizepräsidentin Margit Angerlehner.
Der KultiWirt des Jahres sowie die einzelnen Regionssieger wurden diesmal von 77 Genuss-Spechten ermittelt, die sich bei den mehr als 70 oö. KultiWirten 18 Wochen lang nicht nur durch die Speise- und Getränkekarten kosteten, sondern bei ihren mehr als 600 Bewertungen auch die Kriterien „Als KultiWirt erkennbar“, „Service/MitarbeiterInnen“ sowie „Regionalität“ in die Beurteilung einfließen ließen.
Mehr zum binbanberger.at
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.