HTL Weyer
Zukünftige Jungbarkeeper zu Besuch in der Mostelleria Öhling
Perfektion ist unerreichbar, aber wenn wir nach Perfektion streben, können wir Außergewöhnliches erreichen. Nach diesem Motto arbeitet die Edeldestillerie Farthofer in Öhling und die Produkte sind mittlerweile über den ganzen Erdball bekannt.
WEYER. Aus diesem Grund war es für die HLT Weyer immer schon ein fixer Bestandteil des Unterrichts, mit den zukünftigen Jungbarkeepern eine Exkursion zur Mostelleria nach Öhling zu unternehmen.
Kleine Mostverkostung
Eine Spezialität des Hauses ist der Mostello, eine ungewöhnliche, aber grandiose Komposition aus Birnenmost und Birnenbrand, die in der Machart an einen Portwein oder Madeira erinnert. Natürlich durfte eine kleine Mostverkostung nicht fehlen und alle Schüler waren sich einig, dass auch die Moste des Hauses eine unglaubliche Qualität haben. Durch diese praxisnahe Ausbildung gehen nun die Jugendlichen in ihr Pflichtpraktikum und können mit ihrem neu erworbenen Wissen die Gäste in Bars und Restaurants im In- und Ausland bestens beraten.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.