HLW Steyr - Fastfood als ernährungsbewusste Idee für junge Menschen
In dieser Diplomarbeit von Marlene Hofer, Julia König und Mona Postmair wird über die historische Entwicklung und die wirtschaftliche Bedeutung von Fastfood recherchiert.
Was man unter Fastfood versteht und ob Fastfood nur eine ungesunde Nebensache ist oder doch nicht, wird anhand von Beispielen analysiert und mit den Kriterien einer gesunden Ernährung verglichen.
Im Mittelpunkt der Auseinandersetzung stehen die Erfolgsfaktoren von Fast Food. Es wird auch der Frage nachgegangen, warum vor allem junge Menschen auf dieses Ernährungsphänomen zurückgreifen. Ist der schnelle Konsum nebenbei ausschlaggebend für den Fastfood-Hype?
Unter dem Motto "Fastfood – made by myself" wird für junge Leute ein Kochbuch mit schnellen, gesunden und einfach herzustellenden Rezepten entwickelt. Dieses Kochbuch soll zum Selberkochen motivieren und die Selbstständigkeit und Unabhängigkeit vom Fastfoodmarkt fördern. Die Finanzierung, Vermarktung und der Verkauf des Kochbuches werden ebenso geplant, organisiert, durchgeführt und evaluiert. Das Kochbuch ist bereits in der zweiten Auflage erhältlich und kann noch unter koenig.julia@hlw-steyr.at erworben werden.
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