Street Food: Kleine aber feine HLW-Happen am Grünmarktfest
Der Haubenkoch Lukas Kapeller wird am 28. Mai gemeinsam mit Schüler/innen der HLW Steyr (4AHL) regionale und internationale Spezialitäten für das Grünmarktfest zubereiten.
Dazu gibt es Speisen- und Getränkeangebote von La Galeria und Steyrer Bräu.
Dieses fest gehört bereits zu einem fixen Bestandteil der Steyrer Kultur. Heuer wird es kulinarisch von der HLW Steyr begleitet werden.
Die Idee, in Steyr einen Street-Food Markt zu veranstalten, stammt von der 4AHL der HLW Steyr. Nach einem kurzen Gespräch mit Lukas Kapeller hat sich dieser dazu bereit erklärt, das Projekt zu unterstützen. Daraufhin ist das Stadtmarketing miteinbezogen worden und der Verwirklichung des Projekts ist nichts mehr im Weg gestanden.
Die Schüler werden während des Grünmarktfestes am 28. Mai vor Ort frisch zubereitete kleine kulinarische Häppchen anbieten, bekannt als Street-Food. Die Palette wird von regionaler bis hin zu asiatischer, griechischer und mediterraner Kulinarik reichen. Die Besucher werden diese beim Schlendern über den Grünmarkt mit musikalischer Untermalung genießen können.
„Wir arbeiten im Rahmen von Projekten immer wieder sehr erfolgreich mit Partnern aus Steyr und Umgebung zusammen“, so der provisorische Leiter der HLW Steyr, Rudolf Steinkellner. „Unsere Schule ist für ihre Verlässlichkeit und Innovation bekannt“, sagt der Schulleiter. Die HLW ist zudem immer offen für schulübergreifende Projekte und hat mit der BAKIP einen geeigneten Kooperationspartner gefunden, der die Kinderbetreuung am Steyrer Grünmarktfest übernehmen wird. Daher werden sich sich alle Besucher der Veranstaltung den kulinarischen Street-Food Leckereien voll und ganz hingeben können. Die Projektgruppe dankt der Raiffeisenbank St. Ulrich und Steyr sowie dem Eventmacher FSO für die finanzielle Unterstützung.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.