Kinder kochten um die Wette
150 SchülerInnen nahmen kürzlich an der großen Kinderkocharena teil
INNSBRUCK. Für acht Volks- und Mittelschulklassen in Tirol drehte sich im Mai alles um die Themen Lebensmittel, Regionalität und Kochen.
Den Abschluss dieser Schwerpunktwochen mit Ausflügen, Probekochen und Ernäherungsberatung bildete vergangene Woche die SPAR-Kinderkocharena im Kongresshaus Innsbruck. Dort kochten die SchülerInnen für 500 Gäste. „Innerhalb von zwei Stunden war das Schulprojekt ausgebucht“, freute sich Organisatorin Nadja Elmar über den regen Zuspruch. Unterstützt wurden die SchülerInnen von Köchen des österreichischen Kochverbandes und des Diätkochverbandes sowie Schülern der HBLA. Landesrätin Beate Palfrader und Vizebgm. Christoph Kaufmann betonten, wie wichtig es sei, Kindern zu zeigen, wo Lebensmittel herkommen und wie man gesunde Speisen leicht und mit viel Spaß zubereitet.
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.