Motorsport, Tuning und viel Rauch

Vergangenes Wochenende war der Schönberger Michael Steixner zu Gast bei Drift United in Obermehler

Das größte BMW Treffen der Welt, rund 10.000 Fahrzeuge aus ganz Europa, etliche Tuning Wettkämpfe, eine Beschleunigungsstrecke, aber nur 32 dieser Fahrzeuge nahmen an der Rennserie Drift United teil. Dort mit dabei der 22 jährige Schönberger Michael Steixner mit seinem BMW E30 V8 mit über 400PS.

Bei wechselhaftem Wetter wurde am Freitag das Training gestrartet, die Streckenbedingungen machten es den meisten Fahrern schwer. Michaels Erfahrung aus der österreichischen Rennserie welche nur auf bewässerter Strecke gefahren wird machte sich also bezahlt. Somit konnte er sich in der Qualifikation den 7. Platz sichern.

Im KO Duell der besten 16 dann leider das vorzeitige Aus. Durch eine zu hohe Eingangsgeschwindigkeit wurde Michael in der ersten Kurve nach außen getragen und musste die Strecke verlassen.

Die Enttäuschung darüber dauerte nur kurz, das Team wird beim nächsten Lauf zur Drift King of Europe Serie in Lignieres (Schweiz) am 13. August wieder alles geben.