was macht eine gute Olivenernte aus ?
Olivenöl - wie soll die Ernte sein, damit die Qualität stimmt?

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1. Früh in der Saison ernten, wenn die Oliven noch nicht ganz reif sind ( grün ).
2. Oliven schonend von den Bäumen ernten
3. Mit Netzen am Boden auffangen und dafür sorgen, dass sie nicht beschädigt werden und von Laub befreien
4. - ein sehr entscheidender Punkt - so schnell es geht zur Olivenölmühle befördern
5. während der Pressung dabei bleiben ( damit nichts gepanscht werden kann) zur Stärkung ein Glaserl Rotwein und warten bis das flüssige Gold in die Fässer fließt

Wenn die Oliven dann noch das ganze Jahr über gepflegt und gehegt wurden, die Bäume geschnitten, das Wetter mitspielt und die Olivenfliege was anderes zu tun hatte, dann ist die Grundlage für ein hochwertiges Olivenöl gelegt. 
So hergestellt, ist das Olivenöl nicht nur wohlschmeckend sondern bewahrt auch all seine gesunden Inhaltsstoffe!

Sieht gut aus in Umbrien ( auch wenn es in diesem Jahr weniger Sonnenstunden gab...)

Während du diesen Artikel liest, ist die Ernte vermutlich gerade im vollen Gange.

Unser biologisches, natives Olivenöl höchster Qualität kann man ab sofort vorbestellen - denn so frisch steht es in keinem Regal. 

Olivenöl "Poggio della Croce" 
Kontakt: Martin Stock, 0664/121 57 09

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