Die Brauanlage läuft an
Seefelder Braumeister freut sich auf die Saison

Florian Bieringer(r.) mit Hotel-Chef Alois Seyrling vor der LABU-Brauanlage. | Foto: Bruniecki/Klosterbräu
  • Florian Bieringer(r.) mit Hotel-Chef Alois Seyrling vor der LABU-Brauanlage.
  • Foto: Bruniecki/Klosterbräu
  • hochgeladen von Nicolas Lair

SEEFELD. Mit den Öffnungen des 19. Mai können unzählige Menschen, die im Gastro-Bereich arbeiten, wieder ihrem Beruf nachgehen. Für Florian Bieringer ist sein Beruf Leidenschaft. Seit seiner Jugend weiß er, dass er Braumeister werden will. Und das ist er seit zwei Jahren – mit Spaß, Kreativität inmitten der Tiroler Berge.

"Hauptsache das Bier schmeckt"

Er hat sein eigenes kleines Reich in einem namhaften Hotel: Den Braukeller mit einer LABU-Brauanlage. Der 30-Jährige tobt sich mit Rezepten für Saisonbiere aus.

„Der Chef lässt mir freie Hand, Hauptsache das Bier schmeckt. Spezialbiere für eine Saison zu kreieren, macht mir besonderen Spaß – und diese schmecken vor allem Frauen!“

Ganz wichtig für ihn: „

Die LABU-Brauanlage funktioniert tip-top! Der Motor ist kräftig, die Pumpen sind super. Außerdem ist die Anlage aus Edelstahl und somit pflegeleicht.“

Die Brauanlage samt vier Tanks wurde im Jahr 2014 aufgebaut.

„Wenn die Gäste viel Bier trinken, ist ein neun Hektoliter-Tank in etwa einer Woche leer. In der Hochsaison bin ich mit unseren vier Tanks gut beschäftigt“

, sagt der Braumeister. Bieringer ist begeistert, dass er aus vier Rohstoffen eine enorm große Vielfalt produzieren kann.

Mehr aktuelle News: meinbezirk.at

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.