63. Bezirksbäuerinnentag
Tiroler Bäuerinnen wollen Brücken bauen

 LH Stv. Josef Geisler, Landesbäuerin Resi Schiffmann, LH Günther Platter, Bezirksbäuerin Karoline Schapfl, Bgm. Seefeld Werner Frießer, Gebietsbäuerin Barbara Eder | Foto: Lair
14Bilder
  • LH Stv. Josef Geisler, Landesbäuerin Resi Schiffmann, LH Günther Platter, Bezirksbäuerin Karoline Schapfl, Bgm. Seefeld Werner Frießer, Gebietsbäuerin Barbara Eder
  • Foto: Lair
  • hochgeladen von Nicolas Lair

SEEFELD, TIROL. Rund 400 Bäuerinnen und zahlreiche Ehrengäste fanden sich am 3.3.2020 in der WM-Halle Seefeld ein, um den 63. Bezirksbäuerinnentag zu feiern. Das Augenmerk lag dabei stark auf Regionalität und der Welt des Brotes. 

400 Bäuerinnen am Plateau

Der Bezirksbäuerinnentag fand bereits zu 63. mal statt und war auch in diesem Jahr ein wichtiger Fixpunkt der Innsbrucker Bäuerinnenorganisation. Die Ehre der Organisation hatte heuer das Seefelder Plateau unter der Leitung von Gebietsbäuerin Barbara Eder, die sich über 400 TeilnehmerInnen und ein gelungenes Event freuen konnte. 

V.l.: Kammerdirektor Ferdinand Grüner, Gebietsbäuerin Barbara Eder, ehem. Gebietsbäuerin Elisabeth Ripfl, LH Günther Platter, BR Peter Raggl, Bezirksbäuerin Karoline Schapfl, Bgm. Seefeld Werner Frießer, LAbg. Cornelia Hagele, Landesbäuerin Resi Schiffmann, Landesbäuerin Südtirol Antonia Egger Mair. | Foto: Lair
  • V.l.: Kammerdirektor Ferdinand Grüner, Gebietsbäuerin Barbara Eder, ehem. Gebietsbäuerin Elisabeth Ripfl, LH Günther Platter, BR Peter Raggl, Bezirksbäuerin Karoline Schapfl, Bgm. Seefeld Werner Frießer, LAbg. Cornelia Hagele, Landesbäuerin Resi Schiffmann, Landesbäuerin Südtirol Antonia Egger Mair.
  • Foto: Lair
  • hochgeladen von Nicolas Lair

Brücken zu anderen Branchen schlagen

Unter dem Motto: „Heimische Lebensmittel: Regionalität leben – unserer Landwirtschaft Zukunft geben!“, konnte Bezirksbäuerin Karoline Schapfl in ihrer Rede zahlreichen Bäuerinnen und Gäste aus Tourismus, Wirtschaft und Politik begrüßen. LH Günther Platter, LH Stv. ÖR Josef Geisler und die Landesbäuerin ÖR Resi Schiffmann gaben sich neben vielen anderen Ehrengästen die Ehre und nahmen an der Veranstaltung teil.

„Es freut mich, dass sich die Rolle der Bäuerin als Vernetzerin auch bei den Besuchern des Bäuerinnentages widerspiegelt. Die Brücke zu anderen Branchen zu schlagen ist uns wichtig, deshalb ist der Austausch auch zentrales Element dieses Tages!“

, so Schapfl. 

Zwischen App und Brot

TVB Seefeld - GeschäftsführerElias Walser sprach in seiner Rede über die wichtige Zusammenarbeit zwischen Landwirtschaft und Tourismus in Seefeld. Anschließend stellten Gottfried Maier und Karl Eller ihre Beiträge vor. Gottfried Maier stellte die „Regional Tirol App“ vor, die den Austausch zwischen Produzenten und Konsumenten in der Region erleichtern soll. Karl Eller, der selbst ein „Tiroler Eigenbrötler“ ist, entführte die ZuhörerInnen in die Welt des Brotes. Er gab einen geschichtlichen Exkurs über die Entwicklung und die Bedeutung der österlichen Gebildbrote.

Foto: Lair

Regionalität auf Bühne und Teller

Neben regionalen Themen auf der Bühne, wurde auch der Gaumen regional verwöhnt. Das  „Culinarium Alpenraum“ servierte den BesucherInnen feine Kreationen, zubereitet aus Tiroler Qualitätsprodukten.

„Von der Leutascher Gebirgsforelle bis hin zum Tiroler Almrind oder der Fisser Imperialgerste – heute zeigt sich einmal mehr, welche Gaumenfreuden die Tiroler Landwirtschaft zu bieten hat. Dafür ist der Bezirksbäuerinnentag die ideale Bühne und ich bedanke mich beim Gebiet Seefelder Plateau für die hervorragende Vorbereitungsarbeit und den gelungenen Tag“

, schloss Bezirksbäuerin Karoline Schapfl ab.

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.