"Wir holen die Eier vom Bauern vor Ort"
Der selbstgemachte Marillenkuchen schmeckt besser mit Eiern von glücklichen Hühnern.
ADNET (tres). Nur Eier von glücklichen Hühnern kommen Familie Raschhofer-Martinek ins Haus. Seit Januar 2012 ist die Hühnerhaltung in Legebatterien in der EU verboten, trotzdem haben einige Hennen nach wie vor kein schönes Leben. Massentierhaltung und Hühner, die in ihrem Leben nie das Sonnenlicht sehen - das will die Adneter Familie auf keinen Fall unterstützen.
Deshalb ist es ratsam, genau auf die Herkunft zu achten. Eiern aus dem Handel ist ein Stempel aufgedrückt, der alles über Haltungsform, Herkunftsland und Erzeugerbetrieb aussagt. Der erste Buchstabe steht für die Haltungsform. 0 steht für Bioware, 1 für Freilandhaltung, 2 für Bodenhaltung, 3 für Käfighaltung.
Ein super Kuchen
Die Raschhofer-Martineks gehen gleich sicher und holen sich ihre Eier direkt vom Bauern ums Eck. Damit schmeckt der selbstgemachte Kuchen doppelt gut. Der in Adnet wird natürlich in familiärer Gemeinschaftsarbeit gemacht - und alle Zutaten sind aus der Region. Auch die Bezirksblatt Tennengau-Redakteurin bekam einen ab. Kompliment: Er war wirklich hervorragend!
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.