Kaltenhausen
"O'zapft is!" beim Bockbieranstich in Salzburgs ältester Brauerei
Der traditionelle Bockbieranstich in Kaltenhausen war erneut ein gelungener kulinarischer Start in den Winter.
HALLEIN. "Das Bockbier ist ein Starkbier für die kalte Jahreszeit, es ist der Höhepunkt des Braujahres, den Bock anzustechen", weiß Braumeister Martin Simion. Unter der Leitung von Geschäftsführer Nermin Foric wurde Speis und Trank aus dem Bräustübl Kaltenhausen serviert. Günter Hinterholzer, Regionaler Verkaufsdirektor Gastronomie Brauunion: "Wir haben heute unsere Kunden eingeladen und auch viele Ehrengäste. Auch das gesamte Managementteam ist anwesend."
Bierkultur in Kaltenhausen heißt: Alle Bierspezialitäten wurden präsentiert, Braumeister Simion wählte das passende Bier zu den Speisen aus. Höhepunkt war der Bockanstich, die Ehre gebührte Bürgermeister Stangassinger. "Ich habe schon das ein oder andere Bierfass angestochen, ich bin da zuversichtlich." Mit zwei gekonnten Schlägen war dann das Fass offen und das Bockbier, dessen Geschmack ja vorher nicht bekannt war, wurde von den Gästen genossen.
>>>Mehr News aus dem Tennengau lesen Sie hier.<<<
Das könnte Sie auch interessieren:
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.