Einmal den cremigsten Kaffee im Bezirk bitte

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TENNENGAU (tru). Samstagnachmittag und eine Mission, den besten Cappuccino im Bezirk zu finden. Bei der Bewertung hilft Oberalms Bürgermeister Gerald Dürnberger. Kriterien für den Test sind schnell gefunden: Milchschaum, das Herz auf dem Cappuccino, der Preis und der Geschmack der Bohne. Erster Stop Hallein im Café Kurkuma. Bei Gesprächen über das Bürgermeister-Sein, wird getestet, die Begeisterung ist groß. Das Herz im Milschschaum zeigt zum Gast, die Temperatur des beliebten Heißgetränks ist ideal. "Der Milchschaum verbindet sich perfekt mit dem Kaffee", sagt Dürnberger. Zweiter Stop im Café Mikl in Hallein. Bei Gesprächen über Bauernhöfe und die Gemeinde Oberalm, wird verkostet: "Sehr aromatisch, die Bohne scheint mehr geröstet zu sein, der Milchschaum überzeugt, auch wenn das Herz nicht zum Gast zeigte", sagt Dürnberger. Weiter gehts nach Kuchl, das Ja Café steht auf dem Plan. Gleich fällt auf, man bekommt zum Cappuccino einen kleinen Keks. "Der Milchschaum ist feinporig, man schmeckt die Milch gut heraus, Zucker braucht es hier nicht, weil der Kaffee angenehm süßlich schmeckt", meint Dürnberger. Im Hezen von Kuchl vor dem Gemeindegebäude, das Café Kubus. "Hier hatte das Heißgetränk kein Herz im Milchschaum, es ist nicht der typisch italienische Cappuccino, besticht aber durch den vielen Milchschaum." In Golling im Café Maier erwartet uns auch kein typischer Cappuccino. "Der Schaum ist sehr dünn, mit Kakaopulver drauf, der Geschmack ist eher herb. Geeignet für den, der den dominanten Kaffegeschmack liebt." Endstation Oberalm Café Lohmaier, man kann zwischen elf Kaffeemarken wählen, Schaum war feinporig, generell "sehr gut".

Ja Café, Kuchl:
Das Herz zeigte zum Gast. Sofort fiel auf, man bekam einen Keks zum feinporigen Milchschaum Cappuccino. Die Temperatur war ideal, der Geschmack mild und angenehm. Preislich gut im Rennen bei 2,90 Euro. "Für den Genießer".

Café Mikl, Hallein:
Das Herz zeigte zwar nicht zum Gast, aber der Milchschaum war feinporig, die Temperatur ideal, die Bohne etwas stärker geröstet, der Kaffeegeschmack war dominat. Zucker braucht es hier keinen."Sehr gut". Preis 3,10 Euro.

Café Maier, Golling:
"Kein typischer Cappuccino, wie man ihn aus Italien kennt." Der Milchschaum war mit Kakaopulver verfeinert, "wer den intensiven Kaffegeschmack mag, ist in diesem Café richtig." Preislich lag das Getränk in Golling bei 3,10 Euro.

Cafe Lohmaier, Oberalm:
Sehr feinporiger Milchschaum, schmeckte süßlich und Zucker brauchte es nicht. Herz auf dem Getränk zeigte zum Kunden. Mit Kakaopulver verfeinert. Ein Plus: Der Kunde kann zwischen elf Kaffeemarken wählen. Top. Preislich lag der Cappuccino bei 2,90 Euro.
Café Kurkuma:
Im Café Kurkuma war der Milchschaum feinporig, das Herz im Schaum zeigte zum Gast, Temperatur des Getränks ausgezeichnet, leicht süßlich im Abgang. Milch und Kaffee verbinden sich ideal. Zucker brauchte es keinen. Preislich bei 2,90 Euro. Unser Testsieger.

Café Kubus, Kuchl:
Im Milchschaum war zwar kein Herz, dennoch viel Milchschaum, im Abgang war das Getränk leicht bitter. Wer diese Geschmacksnote mag, ist hier genau richtig. "Entspicht nicht ganz dem typischen Cappuccino." Preislich lag das Heißgetränk in Kuchl bei 3,10 Euro.
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