Anzeige

Salzburg schmeckt beim Hagerwirt

Das traditionelle Wirtshaus wird regelmäßig mit dem AMA-Gastrosiegel ausgezeichnet. | Foto: Foto: Hagerwirt
  • Das traditionelle Wirtshaus wird regelmäßig mit dem AMA-Gastrosiegel ausgezeichnet.
  • Foto: Foto: Hagerwirt
  • hochgeladen von Stefan Schubert

Im Gasthaus Hager werden für die regionalen und saisonalen Köstlichkeiten ausschließlich heimische Produkte verwendet. Das Lammfleisch kommt direkt vom Bauern aus Krispl und die "SalzburgerLand"-Eier werden aus Annaberg geliefert. Viel Saisongemüse kommt regelmäflig von den Walser Gemüsefeldern. Ganz speziell ist aber das Fleisch beim Hagerwirt. Der Halleiner Fleischermeister Leopold Lindlbauer – einer der wenigen Metzger, die noch selbst schlachten – legt viel Wert auf artgerechte Tierhaltung, die er bei den heimischen Bauern einfordert und auch erhält. Damit begeistert er das Bilderbuch-Wirtsehepaar, Marion und Roman Weissenbacher, die regelmäßig mit dem AMA-Gastrosiegel ausgezeichnet werden.

Rosa gebratener Hirschrücken

3/4 kg Rose vom Hirschkalbsrücken, 3 EL Butterschmalz, Salz & Pfeffer aus der Mühle, 4 Wacholderbeeren zerdrückt, 1 EL Preiselbeeren, 2 cl Gin, 1/8 l Suppe, brauner Wildfond, 1/8 l Schlagobers, Mehl zum Stauben, 20 g Butter zum Montieren. Rückenrose in 4 Teile schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Rücken einlegen und an allen Seiten kurz anbraten. Im Backrohr bei 170° C ca. 8 bis 12 Minuten (je nach Größe) garen. Warmstellen und ca. 5 Minuten rasten lassen. Bratenansatz leicht stauben und mit Fond oder Suppe aufgießen. Wacholderbeeren, Gin und Preiselbeeren beigeben. Schlagobers zugeben, reduzierend auf cremige Konsistenz kochen und Sauce passieren. Eiskalte Butterflocken einrühren, montieren und nochmals abschmecken.
Mehr Rezepte unter www.salzburgschmeckt.at

Kontakt

Gasthof Hager
5400 Hallein
Tel.: 06245/70592

Wo: Gasthof Hager, Salzachtalstraße 10, 5400 Hallein auf Karte anzeigen
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN


Aktuelle Nachrichten aus Salzburg auf MeinBezirk.at/Salzburg

Neuigkeiten aus dem Bezirk als Push-Nachricht direkt aufs Handy

Newsletter abonnieren und wöchentlich lokale Infos bekommen

MeinBezirk auf Facebook: Salzburg.MeinBezirk.at

MeinBezirk auf Instagram: @salzburg.meinbezirk.at

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.