Salz für das "Sound of Music" Bier
Salz aus Österreich kommt weit herum in der Welt. Eine Unternehmerin aus Bad Dürrnberg liefert es bis in die U.S.A.
BAD DÜRRNBERG. Bei dem Film "The Sound of Music" scheiden sich die Geister: Während die meisten Österreicher den Film kaum kennen, hat er in den USA Kultstatus erreicht. Im US-Bundesstaat Vermont hat die Trapp-Familie ein riesiges Areal in ein Stück Salzburg verwandelt, dort steht die "Trapp Family Lodge". Die Villa wäre aber nicht authentisch, wenn es nicht auch Bier dort gäbe. Und in dieses Bier gehört nach dem Willen der Trapps auch Salz aus Österreich hinein. "Unser Salz gibt dem Bier einen "österreichischen" Geschmack und eine Mineralik", erklärt die Inhaberin von "Keltensalz", Katrin Spraiter. Zustande gekommen sei das Geschäft durch "SalzburgerLand Tourismus" und ein Gespräch mit Sam von Trapp. Was den Geschmack betrifft, möchte Katrin Straiter noch nichts verraten. "Das wird eine Überraschung".
Ein Generationenwechsel
Katrin Spraiter handelt aber nicht nur mit österreichischem Salz, auch aus dem Himalayamassiv und aus Deutschland bezieht sie das "weiße Gold". Gegründet hat das "Keltensalz" ihr Vater Helmut, der 2018 die Firma übergab. Katrin Spraiter möchte aber nicht nur das "Sound of Music" Bier beliefern, auch andere, kreative Ideen hat sie bereits. "Für das "Stille Nacht"-Jubiläum wird es eine Schokolade von "Keltensalz" geben".
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