Bierbrot
Bierbrot
Am Vortag:
300g Roggenmehl Typ 960 sieben und mit
500g Wasser (Temp. 40°C) vermischen.
zugedeckt 24 Stunden bei Raumtemperatir stehen lassen.
Teig:
700g Roggenmehl Typ 960
500g Brotmehl Typ 1600
30g Salz
500g Bier (auf 35°C erwärmen)
32g Hefe
36g Brotgewürz
jetzt alles zu einen Teig Kneten 10min rasten lassen dann auswiegen und Brotformen ca. 35min gehen lassen
Ofen vorheitzen bei Ober- und Unterhitze auf 250°C
Vor den Einschießen mit Wasser bebinseln und mit Gabel Stupfen
Eine Tasse mit Wasser in den Ofen stellen nach dem das Brot 10 min im Ofen war die Temperatur auf 210°C zurückstellen. Backzeit ca. 60min (Klopfprobe es muss sich hohl anhören) wenn das Brot fertig ist sofort mit einer Salzlösung( kleines Glas Wasser mit 3 Eßlöffel Salz vermischt) einstreichen.
wünsche gutes gelingen
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