Bärlauchwochen

Beiträge zum Thema Bärlauchwochen

Champignon-Buchweizenrisotto mit Bärlauchpaste | Foto: Katrin Ebetshuber

Rezept
Champignon-Buchweizenrisotto mit Bärlauchpaste

Bärlauch hat wieder Saison. Endlich gibt es die herrlich aromatischen, grünen Blätter wieder zum Sammeln. Wunderbare Gerichte wie Bärlauchsuppen, Bärlauchnudeln oder Bärlauchknödel finden dann wieder Einzug in unsere Küchen. Die intensiven Blätter lassen sich aber auch als Paste zubereiten, die mehrere Monate haltbar ist, und so auch außerhalb der Saison diverse Gerichte geschmacklich aufpeppen kann. Das Rezept gibt es heute zusammen mit einem feinen Buchweizen-Champignonrisotto. Buchweizen...

  • Oberösterreich
  • Katrin Ebetshuber
Stadtrat Wolfgang Kalchhauser lud zum archäologischen Spaziergang. | Foto: Stadtgem. Pressbaum
10

Bärlauchtage in vollem Gange: Ganz Pressbaum 'knofelt'

PRESSBAUM. Bereits zum 2. Mal lud der Pressbaumer Tourismusausschuss ab 8. April zu den Veranstaltungen „Rund um den Bärlauch“. Eröffnet wurde vor dem Rathaus, wobei jeder bei Pressbaumer Gastronomen die unterschiedlichste „Bärlauchschmankerln“ verkosten konnte. Von Frühlingskräutern über Bärlauchleberkäse, Langos und Strudelmit selbigem Waldgewürz bis Bärlauchtaschen und vieles andere mehr. Im Rahmen der Veranstaltung bot KR Manfred Rieger wieder die Gelegenheit zu einer Kutschenfahrt, eine...

  • Purkersdorf
  • Tanja Waculik
Am 8. April werden am Pressbaumer Rathausplatz köstliche Bärlauchschmankerl verkostet. | Foto: Stadtgemeinde Pressbaum
3

Pressbaum startet die 2. Pressbaumer Bärlauchtage

In der Stadtgemeinde im Wienerwald dreht sich bald wieder alles rund um den Bärlauch. ,Rund um den Bärlauch" heißt es zum2. Mal in der Stadtgemeinde Pressbaum, wenn das Frühjahr im Wienerwald einzieht. Südtirol hat sein ,,Törggelen", bei dem Traubenmost, junger Wein und Kastanien verkostet werden, das Waldviertel seinen ,,Mohnkirtag", bei dem sich alles um den beliebten Waldviertler Graumohn dreht und seit vorigem Jahr zieht der Duft der,,Bärlauch-Schmankerl" eben durch den Wienerwald. Vom...

  • Purkersdorf
  • Tanja Waculik
Foto: privat
12

Bärlauchwochen: Pressbaum hat "geknofelt"

PRESSBAUM (red). Leicht „geknofelt“ hat es bei der Abschlussveranstaltung der 1. Pressbaumer Bärlauchwochen. Manfred Rieger servierte Bärlauchlangos, Kräutervariationen kamen von Michaela Köttler und Sabine Urbanek, der Bärlauch-Schinken vom Heurigenbetrieb Bogner, Teigtaschen mit Bärlauchfüllung vom Brunnauer aus der Brentenmais. Dazu präsentierte sich die Küche vom neu eröffneten Steinerhof am Pfalzberg und von Roland Mayer`s „Vereins-MAYER-Bühne“ kam der dazugehörige Bärlauchleberkäs. Quasi...

  • Purkersdorf
  • Bettina Talkner
Alles "knofelt": Von 2. bis 16. April wird erstmalig zu "Bärlauch-Wochen" geladen. | Foto: Rudolf Nagelschmied
1

"Bärlauch-Wochen" als Tagestourismus-Pilotprojekt der Region

„Bärlauch-Wochen" als Tagestourismus-„Pilotprojekt" in Pressbaum. PRESSBAUM. Die Hoch-Zeiten der Sommerfrische und des Tourismus sind in der Region längst vorbei. Doch nun soll ein alt-bekanntes heimisches Gewächs den Tagestourismus in Pressbaum neu beleben: der Bärlauch. Alles "knofelt" Von 2. bis 16. April wird in Pressbaum erstmalig zu den "Bärlauch-Wochen" geladen. Neun verschiedene Veranstaltungen stehen in diesem Zeitraum am Programm. Die Palette reicht von Bärlauch-Schmankerln am...

  • Purkersdorf
  • Tanja Waculik

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.