Georg Gossi

Beiträge zum Thema Georg Gossi

Sterz in vielen Variationen konnten Besucher beim Sterzfest auf Schloss Tabor in Neuhaus am Klausenbach genießen.  | Foto: Elisabeth Kloiber
1:12

Viele kulinarische Highlights
Großer Andrang beim Sterzfest auf Schloss Tabor

Das erste Sterzfest auf Schloss Tabor in Neuhaus am Klausenbach entpuppte sich als Besuchermagnet. Schon lange bevor sich das Tor zum Innenhof des Schlosses öffnete, wartete davor eine große Menschenschar. Besucher und Organisatoren strahlten bei schönstem Wetter gleichermaßen um die Wette.  NEUHAUS AM KLAUSENBACH. Das Sterzfest auf Schloss Tabor bildete den Auftakt des zweiten burgenländischen Sterzfestivals sowie des kulinarischen Herbstes. Vom Bohnen- bis zum Heidensterz, mit Gurkensalat...

  • Bgld
  • Jennersdorf
  • Elisabeth Kloiber
AUGE-UG-Kammerrat Georg Gossi zog positive Bilanz. | Foto: AUGE-UG

AUGE/UG Burgenland
Georg Gossi zieht positive Bilanz als AK-Rat

Oberwarter Arbeiterkammerrat Georg Gossi blickt auf ein schwieriges Jahr zurück. OBERWART. Das vergangene Jahr war ein turbulentes Jahr – gerade aus gewerkschaftlicher und sozialpartnerschaftlicher Sicht, denn die die Arbeitnehmer brauchten ihre Interessensvertretung so dringend wie lange nicht. AK-Rat Georg Gossi (AUGE/UG Burgenland) aus Oberwart: „Als „Ein-Mandats-Fraktion“ kann man nicht die Welt ändern, umso mehr freut mich die kooperative Zusammenarbeit über Fraktionsgrenzen hinweg. So...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Mehr als 60 Prozent der Wahlberechtigten sind Briefwähler. | Foto: Uchann
5

AK-Wahl im Burgenland
„Jede Stimme stärkt die Arbeiterkammer“

Bis 2. April sind rund 81.000 burgenländische Arbeitnehmer aufgerufen, ihre Stimme bei der AK-Wahl abzugeben. BURGENLAND (uch). Die Wahl wird sowohl in den insgesamt 451 Betriebssprengeln als auch per Briefwahl – die von mehr als 60 Prozent der Wähler genutzt wird – durchgeführt. Wählen gehen!AK-Präsident Gerhard Michalitsch appelliert an die Arbeitnehmer, vom Wahlrecht Gebrauch zu machen. „Jede Stimme bei der AK-Wahl stärkt die Arbeiterkammer und zeigt auch, dass den AK-Mitgliedern die...

  • Burgenland
  • Christian Uchann
Wer zum Gegrillten eine hausgemachte Sauce reicht, ist sowieso der Grill-Gott. Georg Gossi gibt ein Rezept weiter. | Foto: SPH Hirschwang

Die BBQ-Sauce selbst gemacht

Der Rezept-Tipp vom Chefkoch des Seminar-Park-Hotels Hirschwang. BEZIRK NEUNKIRCHEN. "Manchmal hat man einfach nur Lust darauf nach der Arbeit unkompliziert ein Stück Fleisch auf den Rost zu legen, ohne Stundenklange Vorbereitung", weiß Georg Gossi, Chefkoch im Seminar-Park-Hotel Hirschwang. Für die persönliche Note empfiehlt Gossi seine hausgemachte BBQ-Sauce: "Selbstverständlich kann man dieses Grundrezept nach eigenem Gusto abwandeln und so zu seinem Eigenen machen." Rezept für BBQ-Sauce Für...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
1

Wordrap...

... mit Georg Gossi, Küchenchef des Seminar-Park-Hotels Hirschwang. Zum Brunch gibt es für mich ... frische, hochqualitative Produkte Küche ist für mich ... Leben Mein liebstes Hobby ... egal was, Hauptsache draußen Pro Woche arbeite ich ... viel Wenn ich nochmal von vorne anfangen müsste ... würde ich nicht viel anders machen Urlaub ... Italien Familie ... wichtig Essen ... gut und viel Bohnensterz ... steh ich drauf Das mag ich gar nicht ... Tiefkühlkost Wenn ich reich wäre ... könnte ich...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Georg Gossi
19

Georg Gossi zu Gast beim Gurkenprinz. Veranstaltungsreihe "Kochen & Tafeln im Reich des Prinzen" geht in die nächste Runde.

Der Veranstaltungsraum von Hausherrn Jürgen Hagenauer wandelte sich einen Abend lang in eine Bühne voller Genuss. Georg Gossi vom S’OHO in Oberwart gastiere im Reich des Prinzen. Das Thema des Koch-Workshops lautete dieses Mal „Stegersbacher Flusskrebse - Rauchwarter Stubenküken - Rechnitzer Weine“. Gemeinsam mit 20 Gästen wurde ein 3-Gang Menü gezaubert: Marinierte Stegersbacher Flusskrebsschwanzerl 
mit Schmorparadeis, Senfgurken und Apfelkren und Apfeltapioka :: Zweierlei vom Rauchwarter...

  • Bgld
  • Güssing
  • Petra Simon
Die Klimastaffel zog von Oberwart aus durch ganz Österreich | Foto: Kerstin Zsifkovits
17

Klimastaffel machte in Oberwart Station

Die Klimastaffel findet heuer bereits zum 14. Mal statt und stellt die gemeinsame klimafreundliche Bewegung von Gemeinde zu Gemeinde in den Mittelpunkt. Ob jung oder alt - alle WeltbürgerInnen sind eingeladen, sich aktiv an der Tour zu beteiligen und durch etappenweise Begleitung ihr Engagement für Klimaschutz zu zeigen. 10 Tage durch Österreich Der Startschuss fiel heuer am 25. Juni. 10 Tage lang führt die Klimastaffel auf umweltfreundlicher Art und Weise mit dem Fahrrad oder Zug, begleitet...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Foto: WKO

"S'OHO" neu eröffnet

Georg Gossi & sein Team feierten mit zahlreichen Gästen die Neueröffnung der Ess-Bar „S’OHO“ – direkt im Gebäude des OHO in Oberwart. Die Bezeichnung: Ess-Bar sagt schon viel aus – Georg Gossi möchte kulinarische Gaumenfreuden und Weine der Region mit dem Flair einer Cocktail-Bar verbinden. Hochwertige Küche mit acht kreativen Gerichten, davon zwei fix, die anderen variieren täglich, bietet Oberwarts einziger Haubenkoch im neuen Lokal – und das auch für den späten Hunger, denn Öffnungszeiten...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
2

Eine "Wahnsinns" Idee: S`OHO

Oberwarts erster und einziger Haubenkoch tischt wieder auf! OBERWART (jv). Eine EssBar soll es werden. Was das ist? "In einer Weinbar bekommt man Wein, in einer Cocktailbar Cocktails und in meiner EssBar eben Essen" erklärt Georg Gossi seine Idee. Es sei ein neues, sehr eigenes Konzept. Genauso wie der Name: S`OHO - ein Wortspiel, das die Wurzeln der Region mit dem "Trendsetter Dasein" des New Yorker Lifestyles verbindet. Regionale Küche im Fokus Hochwertige Küche in der Ungezwungenheit einer...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Jennifer Vass

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.