kobe

Beiträge zum Thema kobe

Die jungen Karatekas geben ihr Bestes um WM-Gold zu bekommen. | Foto: Grafoner/ Karate Austria
3

FISU Karate WM – Bronze und Silber für Welser Karatekas

Drei Bronze- und eine Silbermedaille kommen nach Österreich Während in Japan eine der stärksten Hitzwellen des Jahres rollt, wurde in Kobe die Studenten-WM veranstaltet. Mit dabei  waren unsere Damen und Herren aus dem Karate do Wels: Lora Ziller sowie Lukas und Christoph Buchinger. Am Schlusstag konnte Lora Ziller mit Bronze in der +68-Kilo-Klasse holen. Zudem sorgte Sie für den entscheidenden Punkt für Bronze im Kumite-Team. Die Gebrüder Buchinger mit Vincent Forster konnten, trotz...

  • Wels & Wels Land
  • Stefan Weninger
Lavanttaler Restaurant bewirbt Beef aus Japan
1 2

Kobe Beef im oder aus dem Lavanttal?

„Liebe Fleischfreunde… …endlich für euch eingetroffen! Das ORIGINAL KOBE BEEF aus Japan.“ So postete am vergangenen Donnerstag, dem 8.2. ein Lavanttaler Restaurant sein aktuelles Angebot, mit einem Foto zwei solcher Beefs, auf facebook. Nur für Werbezwecke gedacht, um Kunden und Freunde vom besonderen Leckerbissen über dieses nicht alltägliche Angebot zu informieren. Gab es doch einige Reaktionen, die der Restaurantbetreiber so vielleicht nicht erwartet, und sich bestimmt nicht gewünscht hat....

  • Kärnten
  • Lavanttal
  • Kurt Steinwender
Als einziger Österreicher züchtet der Thalgauer Anton Leitner Bio-Wagyu-Rinder. Im Bild mit dem Kalb Valentin.
6

Wagyu-Züchter sein in Thalgau

THALGAU (buk). Selbstbewusst, aber in gemächlichem Tempo schreitet Anton Leitner auf seine Rinder-Herde zu. Es fällt sofort auf, dass ihm die Tiere vertraut sind. Beinahe wie ein Hund lässt sich das vier Wochen alte Kalb Valentin per Zuruf anlocken. "Der Kleine war schon immer so, deshalb füttern wir ihn noch per Hand", erzählt Leitner, der vor fünf Jahren mit seinem Projekt begonnen hat. Er züchtet als einziger Österreicher Bio-Wagyu-Rinder. Aktuell hat der Landwirt 20 reinrassige Tiere,...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Manuel Bukovics
Petra Bohuslav, Patrick Fehringer, Florian Irxenmayr, Michaela Hinterholzer, Karl Peterseil. | Foto: Moststraße
1

Kobe-Rinder für die Moststraße

Das junge Team, bestehend aus Florian Irxenmayr, Karl Peterseil und Patrick Fehringer, hatte die innovative Idee, Rinder, welche nicht zu den traditionellen Rassen im Mostviertel zählen, zu züchten und vermarkten. Die Wahl fiel nach einigen Gesprächen und Recherchen auf das japanische Kobe-Rind, auch Wagyu Rind genannt, welches auf ihrem Hof in Haag in Ruhe aufwachsen kann. Um das japanische Rind in die Region einzugliedern, verbinden die drei Männer traditionelle Futtermethoden mit neuen...

  • Amstetten
  • Thomas Leitsberger

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.