Mostkekse

Beiträge zum Thema Mostkekse

Die bz verrät die besten Keksrezepte für Weihnachten. | Foto: Sandra Wei by unsplash.com
1 Video 14

Genuss für daheim
Die besten Weihnachtsrezepte

Von Weihnachtsbiscotti über Nussecken bis hin zu Mostkeksen: die besten Rezepte aus der bz-Redaktion. WIEN. Lockdown hin oder her – was wäre die Vorweihnachtszeit ohne Kekse, Punsch und Glühwein. Die bz-Redaktion hat sich in die Küche begeben, das Backrohr angeworfen und schon mal ein paar Kekserln gebacken. Sie können diese zwar nicht verkosten, aber gerne nachbacken. Und wenn Sie das ultimative Keksrezept haben, das Sie mit allen teilen wollen, dann schicken Sie es uns samt Foto per Mail an...

  • Wien
  • Nicole Gretz-Blanckenstein
Monika Kriechhammer kontrolliert, ob der "Bäckerlehrling" Daniel Butter die Marmelade richtig verteilt. | Foto: Christian Rabl

Best of "Backen mit Butter"
G'schmackige Mostkekserl aus Krummnußbaum

"Zurück in die Zukunft": Daniel Butters liebste Keksrezepte aus sechs Jahren BEZIRK. Die Adventszeit beginnt. Für den BEZIRKSBLÄTTER-Redakteur heißt dies im Normalfall, dass er sich nun seine rosa Schürze umhängt und in den Küchen und Backstuben im Bezirk Kekse bäckt. Heuer ist dies aufgrund der Pandemie nicht möglich. "Trotzdem müssen Sie, liebe Leser, nicht darauf verzichten. Ich präsentiere Ihnen in den nächsten vier Wochen meine liebsten Rezepte aus den letzten sechs Jahren", so Daniel...

  • Melk
  • Daniel Butter
Traumhafte Kekserl gibts im neuen Kochbuch der Landwirtschaftlichen Berufs- und Fachschule Mauerkirchen. So wie diese Mostkekse.  | Foto: LWBFS Mauerkirchen
6

LWBFS Mauerkirchen
In der Weihnachtsbäckerei

Wer in der Weihnachtsbäckerei schon durchstarten mag, der findet bei den Kekserlrezepten der Landwirtschaftlichen Berufs- und Fachschule Mauerkirchen bestimmt ein paar köstliche Ideen.   MAUERKIRCHEN. Punschkekserl, Mostkeks oder doch lieber Florentiner? Das Kochbuchteam der Landwirtschaftlichen Berufs- und Fachschule Mauerkirchen bietet Rezepte für viele verschiedene süße Weihnachtsleckereien. Die "Kexserei" ist eine umfangreiche Sammlung an Weihnachtsbäckereien.  Unterschiedliche...

  • Braunau
  • Katharina Bernbacher
Foto: Niklas Powondra
1 68

Backen mit Butter
"Mostkekserl" von Manks Bauern

Wo, wenn nicht in einem Bauernladen, hat man schon mal die Möglichkeit mit Zutaten aus der Region Kekse zu backen. MANK. Der "BEZIRKSBLÄTTER-Bäckergeselle" Daniel Butter hat die Chance im Manker Bauernland genutzt und mit Obfrau Theresia Frühauf Mostkekse gebacken. Nachdem der einfach herzustellende Teig gerastet hat, wird er auch schon ausgerollt und ausgestochen. Mit einem großen Kreis werden die Kekse ausgestochen und mit Powidlmarmelade gefüllt und zu Tascherln geformt. So schnell, wie die...

  • Melk
  • Daniel Butter
Foto: Pixabay
1

Mostkekse

Also was ich mir aus Oberösterreich mit heim genommen habe, war das Rezept der Mostkekserl ... die sind soooo lecker: Zutaten 250 ml Most  250 g Mehl, glatt 200 g Butter 1 Dotter Prise Salz Ribiselmarmelade zum Füllen 1-2 Eiklar zum Bestreichen Vanillezucker mit ein gesiebtem Staubzucker vermischt zum Bestreuen Mostkekse aus Oberösterreich Rezept Den Most auf kleiner Flamme zu 4 cl einkochen. Most und die restlichen Zutaten von Hand vermischen und rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. 2–3...

  • Stmk
  • Leoben
  • Gabi Grüner
Monika Kriechhammer kontrolliert, ob der "Bäckerlehrling" Daniel Butter die Marmelade richtig verteilt.
144

Krummnußbaum: Wo der Butter mit Most backt

Zum Start der Back-Serie verschlug es BEZIRKSBLÄTTER-Redakteur Daniel Butter nach Krummnußbaum. KRUMMNUSSBAUM. Die Vorfreude auf Weihnachten steigt immer mehr. Adventmärkte egal wohin man fährt, überall Weihnachtsbeleuchtung auf Straßen und Häusern und natürlich leckere Weihnachtskekse. Und da wir als wichtigstes Backutensil DEN Butter haben, schicken wir ihn los, um den Menschen im Bezirk bei der Weihnachtsbäckerei zu helfen. Der erste Weg führte BEZIRKSBLÄTTER-Redakteur Daniel Butter zur...

  • Melk
  • Daniel Butter

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.