Otto Filippi

Beiträge zum Thema Otto Filippi

Von links: Innungsmeister Otto Filippi, Jungmeister Andreas Schorn, Jungmeister Bernhard Größlinger und Landtagsabgeordneter Josef Schöchl. | Foto: Schöchl

Traditioneller Fleischerjahrtag
Neue Fleischermeister im Flachgau

Im Rahmen des traditionellen Fleischerjahrtags wurden kürzlich den frisch gebackenen Metzgermeistern die Meisterbriefe und als äußeres Zunftzeichen das Metzgerkreuz übergeben. EBENAU, KOPPL. Die Jungmeister des Flachgaus sind der aus Ebenau stammende und in einem kleinen Familienbetrieb in Koppl tätige Bernhard Größlinger und Andreas Schorn, der ebenfalls in einem Familienbetrieb in Grödig arbeitet. Viele GratulantenDie Überreichung erfolgte durch den Salzburger Innungsmeister der Fleischer...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Emanuel Hasenauer
Bäcker-Innungsmeister Karl-Heinz Thurnhofer bietet trotz der Corona-Situation österliche Spezialitäten an. | Foto: WKS/Neumayr

Regionalität
Salzburgs Bäcker und Fleischer warten mit Oster-Spezialitäten auf

Salzburgs Bäcker und Fleischer wollen auch in der schwierigen Corona-Zeit mit ihren Köstlichkeiten für ein schönes Osterfest in Salzburg sorgen. SALZBURG. Rechtzeitig zum österlichen Freudenfest gibt es in den Salzburger Handwerksbäckereien wieder Osterpinzen, Osterlämmer und -hasen oder Briochezöpfe. „Alle Salzburger Bäckereien haben für sie geöffnet und nehmen gerne ihre Bestellungen und Wünsche entgegen. Eine Belieferung und geschützte Übergabe der Osterspezialitäten ist bei den meisten...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Lisa Gold
Landesrat Sepp Schwaiger, Lehrherr Anton Gerbl, Lucas Pollhammer, Innungsmeister Otto Filippi, Landtagsabgeordneter Josef Schöchl. | Foto: Wilfried Hummel

Lehrbrief
Neuer Fleischergeselle aus dem Flachgau

Lucas Pollhammer aus Straßwalchen ist einer der acht Fleischer-Jung-Gesellen die kürzlich den Lehrbrief erhielten. STRASSWALCHEN. Im Rahmen des traditionellen Fleischerjahrtags wurden auch den frisch gebackenen Metzgergesellen die Lehrbriefe übergeben. Unter den insgesamt acht Jung-Gesellen befand sich auch einer aus einem Lehrbetrieb im Flachgau, nämlich Lucas Pollhammer. Er hat in der Fleischhauerei von Anton Gerbl in Straßwalchen gelernt und seine Lehre mit großem Erfolg abgeschlossen. Auch...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Bettina Buchbauer
Innungsmeister Otto Filippi, Landessieger Lucas Pollhammer, Landtagsabgeordneter Dr. Josef Schöchl (v.r.n.l.). | Foto: Birgit Probst

Sieger aus Straßwalchen
Der Landessieger der Fleischerlehrlinge arbeitet im Flachgau

STRASSWALCHEN. Großes Können bewiesen die Teilnehmer des Landeslehrlingswettbewerbes der Fleischer der Wirtschaftskammer Salzburg. Die gestrenge Jury beeindruckte am meisten Lucas Pollhammer. Der Landessieger absolviert seine Lehrzeit in der Metzgerei Gerbl in Straßwalchen. Der Innungsmeister der Salzburger Fleischer Otto Filippi war mit dem insgesamt hohen Niveau der Leistungen sehr zufrieden. Für diese großartigen Leistungen brauche es viele Voraussetzungen, betonte bei der Preisverleihung...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Bettina Buchbauer
Traditioneller Metzgersprung im Hof von St. Peter am Faschingssonntag | Foto: Neumayr
1 14

Kühner Metzgersprung
Beim Metzgersprung in St. Peter wagten junge Gesellen den Sprung ins kühle Nass

14 junge Metzgergesellen feierten beim "Metzgersprung"bei St. Peter das erfolgreiche Ende der Lehrzeit. SALZBURG. Mit einem Sprung ins frische Nass feierten 14 frischgebackene Metzger den erfolgreichen Abschluss ihrer Lehrzeit. Der "Metzgersprung" und das Schwingen der 40 Kilogramm schweren Zunftfahne findet traditionell am Faschingssonntag im St. Peter-Bezirk statt. Von Sünden der Lehrzeit reinwaschen Durch den Metzgersprung in einen Bottich voll Wasser werden die Lehrlinge laut Überlieferung...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Lisa Gold
Von rechts nach links: Innungsmeister Otto Filippi, Jungmeister Andreas Esterer und Landtagspräsident Josef Schöchl. | Foto: Wilfried Hummel

Neuer Fleischermeister aus Straßwalchen

STRASSWALCHEN (jrh). Im Rahmen des traditionellen Fleischerjahrtags wurden auch den frisch gebackenen Metzgermeistern die Meisterbriefe und als äußeres Zunftzeichen das Metzgerkreuz übergeben. Unter den Jungmeistern befand sich auch der in Straßwalchen tätige Andreas Esterer. Die Überreichung erfolgte durch den Innungsmeister der Fleischer Otto Filippi. Zu den Gratulanten gehörte auch Landtagspräsident Josef Schöchl. Dieser betonte, dass die Meister ihres Handwerks die Garanten für die höchste...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Jorrit Rheinfrank

Nacht des Genusses lud zur "Kostprobe"

Woher kommen eigentlich die leckeren Würstel? Antworten auf diese Frage bekamen die Besucher der "Nacht des Genusses" bei der Fleischhauerei Otto Filippi. Bei der "Nacht des Genusses", öffneten neben Fleischhauereien auch Bäckereien oder Konditoreien ihre Pforten und gewährten einen Blick "hinter die Kulissen". Die Besucher durften sich selbst von den köstlichen Würsteln überzeugen. "Die Transparenz wird von den Konsumenten sehr geschätzt", so Fleischermeister Otto Filippi und überreichte...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Lisa Gold
Wolfgang Bauer (li.) weiß um die Qualität seiner Produkte. Bei den Genusstagen können sich die Besucher ein Bild davon machen. | Foto: Bauer

Besser schmeckt's regional!

Pongaus Bäckermeister Bauer ließ sich in der „Nacht des Genusses“ über die Schulter blicken. Dass Essen gut schmeckt, wenn man weiß, woher es kommt, bestätigt die laufend steigende Nachfrage nach Bioprodukten. Dass Nahrung aber noch besser schmeckt, weiß man auch, wo und wie sie zubereitet wird, darauf setzt ein Pongauer Betrieb, der sich bereits zum zweiten Mal an der „Nacht des Genusses“, bzw. den „Genusstagen“ beteiligte: die Bäckerei-Café-Konditorei Bauer in Mühlbach. Verarbeitungsbetriebe,...

  • Salzburg
  • Lungau
  • Julia Hettegger

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.