Regionalität
Salzburgs Bäcker und Fleischer warten mit Oster-Spezialitäten auf

Bäcker-Innungsmeister Karl-Heinz Thurnhofer bietet trotz der Corona-Situation österliche Spezialitäten an. | Foto: WKS/Neumayr
  • Bäcker-Innungsmeister Karl-Heinz Thurnhofer bietet trotz der Corona-Situation österliche Spezialitäten an.
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Salzburgs Bäcker und Fleischer wollen auch in der schwierigen Corona-Zeit mit ihren Köstlichkeiten für ein schönes Osterfest in Salzburg sorgen.

SALZBURG. Rechtzeitig zum österlichen Freudenfest gibt es in den Salzburger Handwerksbäckereien wieder Osterpinzen, Osterlämmer und -hasen oder Briochezöpfe. „Alle Salzburger Bäckereien haben für sie geöffnet und nehmen gerne ihre Bestellungen und Wünsche entgegen. Eine Belieferung und geschützte Übergabe der Osterspezialitäten ist bei den meisten Betrieben möglich“, betont Karl-Heinz Thurnhofer, Innungsmeister der Salzburger Bäcker.

Auch Salzburgs Fleischer bieten Oster-Produkte

Auch die Salzburger Fleischereien haben weiterhin geöffnet und bieten den Kunden zahlreiche Osterspezialitäten an. Dazu zählt etwa der Rollschinken „nach Großvaters Art“. Diese von Hand gerollten und gut durchgeselchten Leckerbissen brauchen oft gar nicht mehr gekocht zu werden, um so richtig zu schmecken“, erklärt Fleischer-Innungsmeister Otto Filippi. Weitere Spezialitäten sind die abgepasste Göttingerwurst in Ostereiform oder der österliche Beinschinken. Und natürlich gibt es jetzt auch die zu Ostern gefragten Spezialitäten vom Lamm.

„Gerade in diesen herausfordernden Wochen, in denen sich so vieles ändert und man den Eindruck hat, dass alles auf den Kopf gestellt wird, sind Stabilität und Normalität besonders wichtig. Daher brauchen die Menschen gerade jetzt die Sicherheit, dass die Versorgung mit hochwertigen Lebensmitteln wie gewohnt sichergestellt ist. Die vielen kleinen Nahversorger in den Orten, zu denen auch die Bäcker und Fleischer gehören, wollen dazu einen wesentlichen Beitrag leisten“, betonen Thurnhofer und Filippi.

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