Regionale Herkunft

Beiträge zum Thema Regionale Herkunft

Martin Pölzer war wieder dabei und brachte das frischeste Gemüse aus St. Andrä am Zicksee mit!
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Markt der Erde in Lutzmannsburg
"Es wird GRÜNer"

Der Markt der Erde in Lutzmannsburg erstrahlte am Samstag, den 9. März 2024, in einem grünen Farbspektrum, das nicht nur die Augen der Besucher erfreute, sondern auch ein Zeichen für nachhaltigen Konsum setzte. Unter dem Motto "Es wird GRÜNer" präsentierten lokale Produzenten und Handwerker eine breite Palette an biologisch angebauten Produkten sowie kunstvolle Handwerkskunst aus der Region. Schmankerl soweit das Auge reichtLUTZMANNSBURG. Besucher des Marktes konnten sich über ein reichhaltiges...

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  • Oberpullendorf
  • Vanessa Wittmann
Köstliches von den Salzburger Direktvermarktern konnte man am Stand des Salzburger Agrar Marketings verkosten. Im Bild von links: Robert Rosenstatter (Bio-Art), Gerhard. Hinterhauser (Bio-Imkerei), Bianca und Josef Eisl jun. mit Vater Josef Eisl (Wolfgangsee Schafprodukte). | Foto: Neumayr

Gäste wollen wissen, wo das Essen herkommt

SALZBURG. Immer mehr Menschen legen großen Wert auf frische Lebensmittel aus der Region. Dieser Trend macht auch vor der Gastronomie nicht halt, der Gast will wissen, woher das Schnitzel auf dem Teller kommt. „Wir vom Salzburger Agrar Marketing verstehen uns als Bindeglied zwischen der heimischen Landwirtschaft und der Gastronomie und legten daher auf der diesjährigen 'Alles für den Gast' den Fokus auf umfassende Beratung und Information zu diesem Thema“, erklärt Herwig Mikutta,...

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  • Lisa Gold
Viel kreative Würze und auch Feinschliff wird auf den Teller gezaubert. | Foto: Genuss Burgenland
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Jahreszeiten-Auftakt mit den pannonischen Schmankerlwirten

Zwei pannonische Schmankerlwirte präsentieren gemeinsam ein 4-gängiges Menü, wobei die Wirte je zwei Gänge davon zubereiten. Viel kreative Würze und auch Feinschliff wird auf den Teller gezaubert. Ein spannendes Experiment, das sicher sowohl für die Köche, als auch für die Gäste der Genussakademie eine wahre Gaumenfreude darstellen wird. Regionale Herkunft, Zubereitung von regionalen Speisen, die vorwiegende Verwendung burgenländischer Produkte von burgenländischen Produzenten, gekocht von...

  • Burgenland
  • Christian Uchann

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