Schokokekse

Beiträge zum Thema Schokokekse

9 8 5

Schokoaugen
einfaches Rezept ohne ausstechen!

Los geht's: Teig: - 280 g Mehl glatt - 50 g fein geriebene Mandeln - 20 g Kakaopulver - 120 g Staubzucker - 1 Prise Salz - 1 P. Vanillezucker - 250 g kalte Butter - 2 Eidotter Zubereitung: Butter zerkleinern und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank mind. eine Stunde rasten lassen. Danach den Keksteig halbieren und jeweils zu einer Rolle formen. Gleichmäßige Stücke abschneiden und zu einer Kugel formen.(eher klein)...

  • Salzkammergut
  • martina dachs-knoll
Schokocookies von Michaela Gundolf - Weihnachtsbäckerei. | Foto: Michaela Gundolf

Weihnachtsbäckerei
Schokocookies - von Michaela Gundolf

Die Schokocookies wurden uns von Michaela Gundolf geschickt. Das Rezept ist sehr einfach und schnell in der Zubereitung. Sie zergehen mürb auf der Zunge. Zutaten 250 g Butter200 g Rohrzucker175 g Kristallzucker2 Eier1 Phiole Buttervanillearoma375 g Mehl glatt2 TL Backpulver300 g Schokoladestücke200 g Nüsse gemahlen Die Zutaten reichen für ungefähr 150 Schokocookies. Zubereitung Drei Bleche mit Backtrennpapier auslegen. Rohr bei Ober- und Unterhitze auf 175°C vorheizen. Butter mit Rohrzucker und...

  • Tirol
  • Innsbruck
  • Sabine Knienieder

Schokokekse

Zutaten: 42 dag Mehl 28 dag Zucker 28 dag Butter 10 dag Schokolade 2 Eier Zimt Nelkenpulver abgeriebene Zitronenschale Zubereitung: Mehl mit Butter, Zucker, erweichter Schokolade und Gewürzen zu einem Teig verarbeiten. Anschließend den Teig ausrollen und Formen ausstechen. Die ausgestochenen Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei ca. 170° ca. 7 - 9 Minuten backen! (Der Teig benötigt keine Rastzeit!) Viel Glück!

  • Salzkammergut
  • Franz Derler

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.