Umweltauswirkungen

Beiträge zum Thema Umweltauswirkungen

Florian Part stammt ursprünglich aus Schärding. Heute arbeitet er an der Uni für Bodenkultur in Wien – Spezialgebiet: Abfallanalytik und Nanomaterialien in der Umwelt. | Foto: Florian Part

Klein, unsichtbar, aber überall: Nanoteilchen in unserer Umwelt

Der gebürtige Schärdinger Florian Part, Experte an der Universität für Bodenkultur in Wien, referiert am 9. November über Vor- und Nachteile von künstlichen Nanoteilchen. SCHÄRDING. Naonteilchen sind winzig klein, fürs menschliche Auge unsichtbar und dennoch überall präsent. Solche Teilchen sind bis zu einer Million Mal kleiner als ein Haardurchmesser – ein Nanometer ist das Milliardstel eines Meters. Die Nanotechnologie ermöglicht zum einen, dass solche Teilchen mit modernen...

  • Schärding
  • Michelle Bichler

Unser Essen - Auswirkungen auf Gesundheit und Umwelt

(Umweltstammtisch, St. Christophen 23.10.2015) Univ. Prof. Dr. Fritz Pittner trug umfangreiche Fakten rund um Fleischkonsum und Auswirkungen zusammen. Jeder Österreicher und jede Österreicherin isst im Durchschnitt 100 kg Fleisch im Jahr. Dieser hohe Fleischkonsum führt zu gesundheitlichen und Umwelt-Problemen. Der Mensch ist ein Mischköstler. Einseitiger Konsum tierischer Produkte ist schädlich. Nur der Umstieg von Ernährung mit hohem Fleischanteil auf pflanzliche Ernährung löst die...

  • Wienerwald/Neulengbach
  • Maria Zögernitz

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.