Weizenbier

Beiträge zum Thema Weizenbier

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Geschäftsführer Braumeister Josef Niklas und sein Brauerteam sind stolz auf ihre Auszeichnungen bei der Falstaff Bier Trophy. | Foto: Brauerei Ried

Auszeichnungen
Rieder Brauerei räumt bei Falstaff Bier Trophy ab

Über 250 Biere hat die Falstaff-Jury bei der Bier Trophy bewertet, die Brauerei Ried erhielt dabei einige Auszeichnungen. Sie ergatterte den ersten Platz für das Rieder Weiße hell und das Honigbier, Silber für den hellen Bock und das Rieder Bayrisch Märzen sowie Platz drei für das Rieder Weiße dunkel. "Blickdicht trübes Sonnengelb. Zart cremiger Schaum. Intensiv bananiger Duft, dazu auch Nelken und Birnen. Spritziger, dennoch voller Antrunk. Eine leichte Hopfenbittere setzt rasch ein, erinnert...

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  • Sonderthemen Ried
Braumeister Felix Schiffner | Foto: Eva Rauch

Fallstaff Bier Trophy
Erster Platz für Spezialbier von Fohrenburg

Die Falstaff Bier Trophy ist eine jährliche Verkostung österreichischer Biere sowie beliebter Importbiere, zu der das Gourmetmagazin Falstaff aufruft. Das Spezialbier der Brauerei Fohrenburg hat überzeugt. Mehr als 250 Biere hat die Jury anlässlich der Bier-Trophy 2023 verkostet und bewertet. Richtig stolz ist die Brauerei Fohrenburg auf das Ergebnis in der Kategorie Spezialbier. Braumeiser Felix Schiffner:„Unser legendäres Jubiläum wurde zum besten Spezialbier Österreichs gekürt!“Die Jury...

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Martina und Hans Peter Hochstaffl vom "Pinzgau Bräu" in Bruck freuen sich: Das "Pinzga' Weizen hell" wurde von der ÖGZ in der Kategorie "Weizenbier" mit einem ersten Platz ausgezeichnet. | Foto: Johanna Grießer
Aktion 4

Bier-Verkostquartett
Gold-Medaille für das Weizen vom "Pinzgau Bräu"

Das vielfach prämierte Bier vom "Pinzgau Bräu" konnte erneut eine Auszeichnung einholen: Eine Expertenjury kürte das Weizen von Bierbrauer Hans Peter Hochstaffl bei einer Blindverkostung zum Sieger. BRUCK. Das handgemachte Bier vom "Pinzgau Bräu" aus Bruck schmeckt – das belegen zahlreiche Auszeichnungen, die Bierbrauer Hans Peter Hochstaffl für seine verschiedenen Sorten erhielt. Der neuste Beleg für den guten Geschmack des Bieres kommt von der ÖGZ.  Verschiedene Biere in der Blindverkostung...

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Friso Köhle stellt selbst alle Ventile, dafür ist viel Konzentration nötig.
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Am eigenen Leib: Kleines Kloster-Gebräu

Wie wird Bier genau hergestellt? Ein Blick über die Schultern des Braumeisters vom Seefelder Klosterbräu. SEEFELD. Nicht die Automatik, sondern die Handarbeit macht das Bier im Seefelder 5-Sterne-Hotel Klosterbräu! Braumeister Friso Köhle desinfiziert, bereitet Zutaten vor, stellt Ventile, misst nach, justiert ... und manchmal improvisiert er: "Ich probiere immer wieder etwas aus, protokolliere jeden Schritt, Fehler kann ich so besser nachvollziehen." Am heißen Dienstag voriger Woche um 8:30...

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  • Georg Larcher
Susen und Ronny Ilius hatten bei der Jubiläumsfeier auch ihren Spaß!
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Weißwurstfrühstück im Ilius

Ronny Ilius bedankte sich bei seinen Gästen für fünf erfolgreiche Jahre FIEBERBRUNN (bp). Familie Ilius vom Dorfcafé Ferienhaus Ilius und ihre Stammgäs­te hatten vergangenen Sonntag allen Grund zum Feiern! Fünf Jahre sind bereits vergangen, seit Ronny Ilius das Dorfcafé in Fieberbrunn übernommen hat. Bereits zum dritten Mal veranstaltete der Wirt und passionierte Eiskonditor sein traditionelles „Weißwurstfrühstück“. Selbst wenn das Oktoberfest bereits Geschichte ist, weiß der gebürtige...

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  • Birgit Peintner

1.Zöbinger Oktoberfest mit Riesenwuzzlerturnier

Der Zöbinger Sportklub veranstaltet am 13.10.2013 das 1. Zöbinger Oktoberfest. Neben Stelz`n, Weißwurst, Brezn und Weizenbier gibt es auch ein Riesenwuzzlerturnier. Anmeldung bei Michael Pasching 0664/8413157 Spider@zsk05.com Wann: 13.10.2013 10:00:00 Wo: Festhalle, Mühlweg, 3561 Zöbing auf Karte anzeigen

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  • Michael Pasching

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