Bier-Verkostquartett
Gold-Medaille für das Weizen vom "Pinzgau Bräu"
Das vielfach prämierte Bier vom "Pinzgau Bräu" konnte erneut eine Auszeichnung einholen: Eine Expertenjury kürte das Weizen von Bierbrauer Hans Peter Hochstaffl bei einer Blindverkostung zum Sieger.
BRUCK. Das handgemachte Bier vom "Pinzgau Bräu" aus Bruck schmeckt – das belegen zahlreiche Auszeichnungen, die Bierbrauer Hans Peter Hochstaffl für seine verschiedenen Sorten erhielt. Der neuste Beleg für den guten Geschmack des Bieres kommt von der ÖGZ.
Verschiedene Biere in der Blindverkostung
"Angefangen hat es mit einer Einladung der ÖGZ zum 'Weißbierländerkampf' Österreich gegen Bayern", berichten Martina und Hans Peter Hochstaffl vom "Pinzgau Bräu". Eine Expertenjury rund um Biersommelier Alesander Grübling (Chefredakteur-Stv. der ÖGZ) probierte verschiedene Weißbiere in einer Blindverkostung. Hefetrübes, klares, dunkles und helles Bier fand sich unter den "Kandidaten" für das "beste Bier für Österreichs Gastronomie und Hotellerie".
Gold für das Pinzgau Bräu
Das "Pinzga' Weizen" hell konnte im Geschmackstest überzeugen und sich gegen seine Konkurrenten durchsetzen. Die Freude beim Pinzgau Bräu über die Auszeichnung (und den Schlag gegen Bayern) ist groß.
Das helle Weißbier aus Bruck erreichte den ersten Platz in der Kategorie "Weizenbier". Die Jury lobte die Farbe und – vor allem – die Aromen des Bieres. "ein großes Bier, äußerst hohe Trinkbarkeit, daher Gold", so das Fazit der Experten.
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