Wildgericht

Beiträge zum Thema Wildgericht

Bernadette Watzenböck vom biologischen Betrieb der Watzenböck in Prambachkirchen. | Foto: Watzenböck

Mit Rezepttipp
Mit der Herbstzeit beginnt auch wieder die Wildzeit

Mit dem Herbst kommt traditionellerweise die Hauptsaison in der Jagd und damit auch jene der Wildgerichte. BEZIRKE GRIESKIRCHEN & EFERDING. Im Mai werden junge Böcke und Schmalrehe erlegt, bevor es im Herbst mit der Hauptsaison für die Jagd losgehe, erklärt Grieskirchens stellvertretender Bezirksjägermeister Friedrich Gründlinger. "Die Herbstjagd ist auf Niederwild, das sind Wildenten, Hasen und Fasane. Sie geht am 16. Oktober los." Direkt vom Jäger"Wild ist ein Naturprodukt, da wird nichts...

  • Grieskirchen & Eferding
  • Agnes Nöhammer
Foto: privat

Saison für Rehgerichte beginnt im Mai

HOFKIRCHEN. Ab 1. Mai hat das einjährige Reh Saison. "Auf einen Rehschlegel oder Rehrücken, den man auf den Grill legen kann, freut man sich schon", sagt Josef Nöbauer von der Arge Wildbret. Das Fleisch wird am besten mit Spargel oder Wildkräutern, frisch aus dem Garten, serviert. "Das Reh wird in Oliven- oder Rapsöl gelegt", erklärt der Jäger. "Das Fleisch sollte man nicht zu viel salzen, ansonsten geht der Eigengeschmack des Fleisches verloren." Es empfiehlt sich das Fleisch lediglich dezent...

  • Enns
  • Andreas Habringer

Rezept der WOCHE: Hirschrücken auf Polentataler

Zutaten für 1 Portion 2 Schnitten vom Hirschrücken Salz, Pfeffer aus der Mühle 5 dag Polentamais 1,5 dag Butter, 1/16 l Milch 1/16 l Wildfond, 1,5 dag Maizena, 1 TL Crème fraîche Wacholder, Broccoli, Karotten Rezept von: Renate Ladenhaufen „Junkerwirtin“ Kulmberghof, Gossendorf Aus dem Hirschrücken 2 cm dicke Schnitten schneiden, mit Meersalz und Pfeffer würzen, beidseitig anbraten und warmstellen. Polentamais mit Salz und Butter in der Milch (mit Wasser gemischt) aufkochen, zu Talern formen...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Ulrike Kiedl-Gölles

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