Jahrling

Beiträge zum Thema Jahrling

Anzeige
1:19

I LIKE "Zwiebelfleisch"
„Qualität Tirol“-Jahrling auf besondere Art genießen

Hochwertige Tiroler Qualität auf dem eigenen Tisch, einfach, rasch und unkompliziert. Mit der  Convenience-Marke "I LIKE" bietet MPREIS saisonale und natürliche Produkte. Beim neuesten Produkt wird der Tiroler Jahrling, ausgezeichnet mit dem Gütesiegel "Qualität Tirol" verarbeitet. In Kooperation mit der Zillertaler Tourismusschule wurde das "Zwiebelfleisch" entwickelt. VÖLS. Das Fleisch des „Qualität Tirol“-Jahrlings mit der Herkunftsgarantie "gewachsen und veredelt in Tirol“ ist aufgrund des...

  • Tirol
  • Agrarmarketing Tirol GmbH
Anzeige
Alexander Jeschow (MPREIS) und Matthias Pöschl (GF AMTirol) präsentieren das neue "Qualität Tirol" Produkt - die Gulaschsuppe vom Tiroler Jahrling | Foto: AMTirol, Die Fotografen

Agrarmarketing
I LIKE-Serie hat mit der Gulaschsuppe vom Jahrling ein weiteres Produkt im Sortiment

TIROL. Die Qualität Tirol Gulaschsuppe vom Jahrling ist neu im I LIKE Sortiment – ein schnelles Gericht aus Tiroler Zutaten. Qualität Tirol Gulaschsuppe vom JahrlingDie Qualität Tirol Gulaschsuppe vom Jahrling ist neu im I LIKE Sortiment. Sie ist ein schnelles Gericht mit Tiroler Zutaten. Sie eignet sich für die Mittagspause oder wenn es einmal schnell gehen muss. I LIKE ist die To-Go Linie für die schnelle Küche. „Alle Gerichte von I LIKE werden bei uns in Völs nicht nur frisch zubereitet, es...

  • Tirol
  • BezirksBlätter Tirol
Anzeige
Jetzt eines von 9 Genusspaketen gewinnen! | Foto: Agrarmarketing Tirol
14

Gewinnen Sie eines von 9 Genusspaketen - Zarter Genuss vom Jahrling

Dunkelrosa, zart und feinfaserig ist das Fleisch vom Jahrling. Die feine Marmorierung bürgt für den hervorragenden Geschmack und die Saftigkeit. Das Fleisch vom Tiroler Jahrling ist etwas ganz Besonderes. Das dunkelrosa, zarte und feinfa- serige Fleisch vereint alle positiven Eigenschaften von Kalb- und klassischem Rindfleisch. Es ist saftig, und durch den geringen Fettanteil leicht verdaulich. Natürlichste Haltungsform Durch die natürlichste Haltungsform - der Mutterkuhhaltung und bestes...

  • Tirol
  • Innsbruck
  • Agrarmarketing Tirol GmbH
Anzeige
Jetzt eines von 9 Genusspaketen gewinnen! | Foto: Agrarmarketing Tirol
18

Gewinnspiel: 9 Genusspakete - Qualitätsfleisch vom Jahrling

Fleischspezialitäten mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ erfüllen höchste Qualitätsanforderungen. Das Fleisch vom Tiroler Jahrling ist hervorragend für die einfache Zubereitung geeignet und hat seine Vorzüge in den vielseitigen Möglichkeiten der Verwendung. Das Fleisch eignet sich für alle Garmethoden vom Kochen über Braten, Schmoren, Dünsten und ist ideal für die schnelle Küche. Kurz gebraten entfaltet es sein besonderes Aroma. Die vielseitigen Möglichkeiten der Zubereitung...

  • Tirol
  • Innsbruck
  • Agrarmarketing Tirol GmbH
Jahrlinge Jungrinder auf der Alm ober Aschau. | Foto: AMT Tirol/Thomas Böhm

Jahrlingsfest am Grünershof

Im Herbst, wenn die Mutterkühe mit ihren Jahrlingen von der Alm kommen, ist der Auftakt der Vermarktungssaison. Das diesjährige Jahrlingsfest findet am Sonntag, 24. September 2017, am Grünershof der Familie Grüner in Silz statt. Dort dreht sich alles um das hervorragende Tiroler Qualitätsfleisch vom Jahrling. Das Fest startet um 10:00 Uhr. Wann: 24.09.2017 10:00:00 Wo: Grünershof, Silz auf Karte anzeigen

  • Tirol
  • Imst
  • BezirksBlätter Tirol
Anzeige
8 13 3

Gewinnen Sie eines von 9 Genusspaketen

Das Fleisch vom Jahrling mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ vereint die positiven Eigenschaften von Kalb- und Rindfleisch. Für die einfache Zubereitung ist das Fleisch vom Tiroler Jahrling hervorragend geeignet und hat seine Vorzüge in den vielseitigen Möglichkeiten der Verwendung. Es eignet sich für alle Garmethoden vom Kochen, über Braten, Schmoren, Dünsten und ist ideal für die schnelle Küche. Kurz gebraten entfaltet es sein besonderes Aroma. Die vielseitigen Möglichkeiten der Zubereitung...

  • Tirol
  • Innsbruck
  • Agrarmarketing Tirol GmbH
Michael Wurzrainer, Wendelin Juen, Alexander Jeschow und Hansjörg Landmann mit Jahrlingen.
3

Tiroler Jahrlingsfest am 25. September in Oberndorf

OBERNDORF/TIROL (niko). Am Sonntag, 25. 9., findet in Oberndorf am Ensmannhof der Familie Landmann (Wiesenschwang, Römerweg 31a) ab 10 Uhr das heurige Tiroler Jahrlingsfest statt. Es gibt stündliche Hofführungen. Ab 11 Uhr werden kulinarische Köstlichkeiten vom Jahrling (Steak und Rippe vom Holzkohlegrill, Jahrlingsbürger und auch Kasspatzln etc.) aufgetischt. Um 15 Uhr gibt es die Verlosung der Hauptpreise des Jahrlingsquiz. Auch ein Kinderprogramm und Live-Musik darf nicht fehlen. Natürlich...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler
Anzeige
Foto: Agrarmarketing Tirol

Der vielseitige Tiroler Jahrling

Das dunkelrosa, zarte und feinfaserige Fleisch vereint alle positiven Eigenschaften von Kalb- und klassischem Rindfleisch. Das Fleisch vom Tiroler Jahrling ist etwas ganz Besonderes. Es ist saftig, zart und dank dem geringen Fettanteil leicht verdaulich. Durch die natürlichste Haltungsform - der Mutterkuhhaltung und bestes Futter ist das Fleisch vom Jahrling besonders hochwertig, reich an Vitaminen und Eiweiß. Die Zubereitungsarten sind vielfältig - kurzgebraten entfaltet das Fleisch jedoch...

  • Tirol
  • Innsbruck
  • Agrarmarketing Tirol GmbH
Almbifteki mit Pfifferlinggulasch und Knödel – eine Grillidee für Schwammerlsucher
4 25

Almbifteki mit Pfifferlinggulasch und Knödel – eine Grillidee für Schwammerlsucher

VALS (cia). Etwas positives hat der regnerische Sommer: Die Pilze schießen aus dem Boden wie... nun ja, wie Pilze! Und nicht nur Pilze findet man, wenn man aufmerksam sucht. Auf den Tiroler Almen warten die köstlichsten Schmankerln. Ein Beispiel ist die Nockeralm in Vals. Hier stellt Helga Hager hochwertigen Ziegenfrischkäse her. Zurück zuhause bietet es sich natürlich an, diese frischen Zutaten möglichst gemeinsam und kreativ zu verarbeiten. Beliebt in der griechischen Küche ist Bifteki. So...

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • Arno Cincelli
1

Roulade vom Tiroler Jahrling gefüllt mir Kürbis und Kräutern

Zutaten Diese Angaben reichen für vier Personen. 600g Beiried oder Rindsschale Salz Pfeffer 1/8 l Rotwein ½ l Fleischfond Kräuter-Kürbisfülle: 70g Zwiebel 30 g Petersilie 30g Basilikum 10g Salbei Ysop 1 Knoblauchzehe Salz Galgant (Pfeffer) Bertram Quendel 150 g Kürbis Muskatnuss 50 ml Weißwein Zubereitung: Zwiebel und Kürbis klein hacken, Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig anbraten, klein geschnittenen Kürbis dazugeben, würzen mit Knoblauch, Salz, Galgant (Pfeffer), Bertram und...

  • Tirol
  • Kufstein
  • Maria Larch
Anzeige
1

Gefüllter Rostbraten vom Jahrling mit Honigkürbis

Zutaten für 4 Personen: 4 Stk. Rostbraten vom Jahrling 4 Scheiben Rohschinken ein kleines Stk. Bergkäse Getrocknete Tomaten 100 ml Kalbsfond 1/16l Rotwein Balsamico Tiroler Butter Salz, Pfeffer ½ kg Hokkaido-Kürbis 2 Stk. Knoblauchzehen Frischer Rosmarin gemahlene Muskatnuss Blütenhonig Zubereitung: Den Rostbraten leicht klopfen (am besten mit einem Pfannenboden) und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je einer Scheibe Rohschinken, Käse und getrockneten Tomaten belegen, zu Röllchen formen und mit...

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • Agrarmarketing Tirol GmbH
Anzeige
4

Kochen mit Fleisch vom Jahrling - Gewinnspiel Oktober

Jahrling Das Fleisch vom Jahrling ist etwas ganz Besonderes. Der Jahrling wächst bei seiner Mutter auf Tiroler Bauernhöfen heran. Zunächst ernährt er sich von Muttermilch, erst später kommen etwas Heu und Gras dazu. In der natürlichen Haltung und Fütterung liegt das Geheimnis der Fleischqualität. Den Sommer verbringen die Jahrlinge auf der Alm. Im Frühjahr und Herbst genießen sie den Auslauf auf der Weide. Vielseitigkeit die überzeugt Neun bis zwölf Monate alt wird ein Tiroler Jahrling. Das...

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • Agrarmarketing Tirol GmbH
Anzeige
Fleischqualität vom Jahrling: Das Fleisch vereint alle positiven Eigenschaften vom Kalbfleisch und klassischem Rindfleisch.
12 8

Videorätsel im November: Jahrling

Im November geht’s um den Tiroler Jahrling. Der Jahrling ist ein Jungrind aus Mutterkuhhaltung. Die Tiere wachsen in einer Herde direkt bei der Mutterkuh auf, laufen frei herum und können bei der Mutterkuh trinken, wann immer sie wollen. Den Frühling und Herbst verbringen die Mutterkühe mit ihren Jahrlingen auf den Weiden rund um die heimatlichen Höfe. Im Sommer geht’s auf zum Urlaub machen auf die Alm. Die Mutterkühe und Jahrlinge werden mit würzigen Gräsern, Kräutern und frischem Quellwasser...

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • Agrarmarketing Tirol GmbH
Anzeige
Rezepttipp von Peter Mitterer
Das Fleisch des Tiroler Jahrling vereint alle positiven Eigenschaften vom Kalbfleisch und klassischem Rindfleisch. Es ist jung, zart, saftig, leicht und sehr bekömmlich. Darüber hinaus ist es eiweiß- und vitaminreich, aber kalorien- und cholesterinarm. Die feine Marmorierung bürgt für den hervorragenden Geschmack und die Saftigkeit.

Roulade vom Jahrling

Zutaten für 4 Personen: 800 g Jahrlingschnitzel 3 Zwiebeln 8 Essiggurken 100 g Bauchspeck, aufgeschnitten ½ Stk. Porree 2 Karotten 1 kleines Stk. Sellerie Butterschmalz, Rapsöl 2 EL Tomatenmark ½ l Rotwein ½ l Kalbsfond/Rindssuppe 1 Lorbeerblatt 1 Thymianzweig 2 Prisen Piment, gemahlen 4 Pfefferkörner Salz, Pfeffer Zubereitung:1/3 vom Gemüse putzen, waschen, schälen und in dünne Stifte schneiden.Frischhaltefolie auf der Arbeitsfläche auslegen, mit Öl bestreichen und das Fleisch darauf legen....

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • Agrarmarketing Tirol GmbH

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.