Käserei

Beiträge zum Thema Käserei

Ab 1. April 2023 wird der gebürtige Tiroler Emanuel Bär die Vertriebsleitung der Käserebellen in Deutschland übernehmen. | Foto: Käserebellen

Käserebellen
Emanuel Bär wird neuer Vertriebsleiter

Ab 1. April übernimmt Emanuel Bär die Vertriebsleitung der Käserebellen in Deutschland. Er folgt Josef Eisenmann nach, der nach 13 Jahren neue Aufgaben im Unternehmen wahrnehmen wird. REUTTE/ALLGÄU. Bär ist gelernter landwirtschaftlicher Facharbeiter, Bäcker- und Eismeister und kann auf eine lange berufliche Laufbahn im Vertrieb zurückblicken. Seit zehn Jahren ist der 44-jährige Tiroler in der Milchbranche tätig. 2018 bis 2022 zeichnete er beim J.M. Gabler-Saliter Milchwerk in Obergünzburg,...

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Käsemeister Benjamin Schmidhofer stellt in Zukunft seine Produktion auf 800 g schwere "Käse-Mutschlis" um.
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Tirols Junge Wilde Teil 6 – mit Video
Die Königsklasse der Käserei

Käsemeister Benjamin Schmidhofer ist erst 27 und bereits mit Gold ausgezeichnet. Und: Käse ist sein Leben. FÜGEN/ NIEDERAU. Ein beißender Geruch nach Ammoniak sticht im Käsereifekeller der Holzalm in Niederaudorf in die Nase. „Das muss so sein, der entsteht bei der Reifung durch den Abbau der kurzen Aminosäuren“, erklärt „Kasanova“ und Käsemeister Benjamin Schmidhofer. Bereits um halb vier Uhr morgens ist derzeit Tagwache in Fügen. Benjamin und seine Freundin Simone machen sich auf den Weg vom...

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Spatenstich für die Erweiterung der Käserei Steeg (v. l.): Bgm. Günther Walch, Regionalmanager Günter Salchner, Bezirksbäuerin Lisbeth Fritz, Bezirksbauernobmann Christian Angerer, Landtagspräsidentin Sonja Ledl-Rossmann, Sennereiobmann Gerald Walch und Kurt Sojer mit Team. | Foto: Andreas Humer

Spatenstich
Käserei Sojer in Steeg erweitert den Betrieb

STEEG. Jene Milch, die die Bauern der obersten Lechtalgemeinden produzieren, geht keine weiten Wege, um veredelt zu werden. Die Naturkäserei Sojer in Steeg nimmt die Milch ab und verarbeitet sie zu Milch- und Käsespezialitäten. Bald in einem größeren Betrieb: Es gibt einen Neubau. Moderner Betrieb entsteht Bei prächtigem Sommerwetter fand der Spatenstich für das Projekt statt. Der 130 Quadratmeter große Käsekeller wird in seiner Größe verdoppelt, weiters geplant sind ein eigener...

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Bürgermeister Vinzenz Knapp sieht einen Mehrwert für alle Partner. | Foto: Reichel

Ab 2019 gibt es Käse von der Höfener Alm

HÖFEN (rei). Das Almgebiet am Hahnenkamm in Höfen ist während der Sommermonate "Heimat" für rund 50 Milchkühe und etwa 40 Stück Jungvieh. Die hier oben gewonnene Milch wird ins Tal gebracht und weiter verarbeitet. Noch, muss man sagen, dann die Gemeindegu-Agrargemeinschaft Höfen und somit die Gemeinde wollen eine Käserei zubauen. Alle dafür benötigten Voraussetzungen liegen vor: Die Gemeinde ist dafür, die Agrargemeinschaft ebenfalls und mit dem aktuellen Pächter der Alm hat man einen Fachmann...

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Alles Käse: Aber wirklich von der feinsten Sorte, davon konnten sich Ledl-Rossmann und Josef Geisler (2.v.l.) überzeugen. | Foto: Schimana
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Platz wird eng: Sennereigenossenschaft Steeg will erweitern

STEEG (rei). Die Sennereigenossenschaft in Steeg wird bereits in der dritten Generation von der Familie Sojer betrieben. Hier werden hochwertiger Käse und feine Joghurtspezialitäten erzeugt. Diese Prdoukte vertreibt man wiederum im eigenen Landegeschäft, in dem auch andere bäuerliche Erzeugnisse angeboten werden. Das Konzept geht auf. Davon konnten sich kürzlich auf Einladung von Bürgermeister Günter Walch und Bauernbundobmann Christian Angerer LHStv. Josef Geisler und BR-Vize-Präsidentin Sonja...

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Tiroler Preisträger der 13. Käsiade in Hopfgarten, November 2016 | Foto: AMTirol
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Tiroler Käse gewinnt bei der Käsiade

TIROL. Anfang November fand in Hopfgarten die 13. internationale Käsiade statt. Zahlreiche Tiroler Käsereien konnten mit ihren eingereichten Produkten überzeugen. Käsiade - wichtigster Wettbewerb Die Käsiade wurde vom Molkerei- und Käsereifachverband zu einem der wichtigsten Wettbewerbe der Branche gemacht. Daher ist es kaum verwunderlich, dass es heuer zu einem neuen Teilnehmerrekord gekommen ist. Insgesamt reichten 114 Unternehmen 510 verschiedene Käseprodukte ein. Die teilnehmenden Betriebe...

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v.l.n.r. LL NRin Liesi Pfurtscheller, BL Vize-BGMin Barbara Trapl, Johann Schönauer, LA Bettina Ellinger | Foto: VP-Frauen Tirol

VP-Frauen wandern in der Wildschönau für den guten Zweck

Die Frauen der ÖVP Tirol wanderten für einen guten Zweck: Der Erlös kommt "Netzwerk Tirol hilft" zugute. TIROL. Am 02. Juli fand zum vierten Mal der alljährliche Wandertag der Frauen der Tiroler Volkspartei statt. Der Erlös kommt dem Verein "Netzwerk Tirol hilft" zugute. Wandertag in die Wildschönau Bezirkskleiterin Vizebürgermeisterin Barbara Trapl und LA Bettina Ellinger planten zusammen mit einem Organisationsteam den Wandertag inklusive einem bunten Programm für rund 100 TeilnehmerInnen....

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Spezialist für BIO-BERGKÄSE

Käse aus Walchsee .... Einmal gegessen - nie mehr vergessen! Bei der Herstellung und Verarbeitung unserer schmackhaften Käsesorten setzen wir auf Frische und Qualität. Die Milch wird täglich gesammelt und bereits 3 Stunden nach der Milcherfassung beim Bauern in der Sennerei verarbeitet. Damit sind alle Voraussetzungen für besten Käse gegeben. Unsere Käse lagern in den alten Kellern (erbaut 1906) mehrere Monate lang um heranzureifen. Dabei entwickelt sich ein herrliches Aroma. Selbstverständlich...

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KÄSEREI PLANGGER in Durchholzen bei Walchsee!

Unsere Bauern arbeiten mit effektiven Mikroorganismen, um eine perfekte Hygiene am Bauernhof zu erhalten Seit der Gründung ist es die Verpflichtung der Käserei Plangger, in ihrer Verantwortung dem Kunden gegenüber nur solche Produkte herzustellen, die ganz der Natürlichkeit und dem höchstmöglichen Qualitätsmaßstäben entsprechen. Die Voraussetzung für eine hochwertige Ernährung liegt in einem gesunden Boden, der über den Kreislauf von Pflanze und Tier die Qualität der Lebensmittel bestimmt. Wir...

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Sebastian Danzl's Sennerei

Der KAS aus Schwendt... ... den jeder kennt! Eine intakte Umwelt und beste Rohstoffe sind die Voraussetzung für die Qualität unserer Produkte. Sebastians Danzl‘s Sennerei legt deswegen einen besonderen Wert auf naturnahe Erzeugung, wie sie traditionell überliefert ist, um so die biologische Qualität der Käse- und der anderen Milchprodukte auf bestmögliche Art und Weise zu erhalten. Die Natur ist unser größtes Kapital. Deswegen kümmert sich Sebastians Danzl‘s Sennerei um einen engen Kontakt mit...

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Alpbacher Bio Bergkäse
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Alpbachtaler - Heumilchkäserei

Umrahmt von den höchsten Bergen der Kitzbühler Alpen, inmitten einer zauberhaften Kulturlandschaft liegt das Alpbachtal. Jahrhundertlange Tradition mit naturschonender Bewirtschaftung der hochsensiblen Berglandschaft mit einer besonders artenreichen Flora bilden die Grundlage für bäuerliche Lebensmittel von reinster Qualität. Die reizvolle und gesunde Umwelt bietet ideale Urlaubsmöglichkeiten und ladet zum Verweilen ein. Es liefern rund 70 Bauern aus dem Alpbachtal frische Heumilch in die...

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Marcus Wörle, Obmann des Tiroler Lebensmittelhandel mit Otto Biedermann und WKO-Bezirksobmann Michael Baldauf.

„Regionalität ist der Renner“

Die Handel setzt auf Hersteller und Vertrieb direkt in der Region GRÄN (lr). „Regionalität ist eine Erfolgsgeschichte in Tirol,“ ist sich Marcus Wörle, Obmann des Tiroler Lebensmittelhandels, sicher. Daher stellt die Wirtschaftskammer derzeit in jedem Bezirk einen Betrieb in den Mittelpunkt der regionale Produkte herstellt und vermarktet. Der Vorteil dieser Produkte liegt klar auf der Hand: „Man kennt den Hersteller persönlich, die langen Transportwege fallen weg und gerade in Zeiten der...

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Bei Lebensmitteln ist Regionalität Trumpf!

Die Tiroler Lebensmittelhändler sind die tragende Säule der Nahversorgung in unserem Land. Sie zeichnen sich durch ein breites Angebot an regionalen Produkten aus und sind damit auch ein unverzichtbarer Partner für heimische Produzenten. Die Wirtschaftskammer Tirol rückt mit der Imagekampagne „AUS DER REGION – ZUM GREIFEN NAH! Ihr Nahversorger vor Ort“ die Stärken der Regionalität gezielt in den Mittelpunkt und ins Bewusstsein der Kundinnen und Kunden. Bei diesem Pressegespräch werden zum einen...

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Freude bei der Bergkäserei Bidermann; vl: Josef Geisler, GF Markus Biedermann, Walter Kreidl (ARGE Heumilch). | Foto: AMTirol

Käsereien wurden zertifiziert

Hohe Qualitätsnorm in den Käsereien Sojer und Biedermann STEEG/GRÄN (rei). Aus bester Milch feinsten Käse machen. Das ist wahre Kunst. Die Käse­erzeugung geht heute großteils industriell von statten. Umso bedeutsamer sind die kleinen Käsereien, die echte Spezialitäten in vergleichsweise kleinen Mengen erzeugen. Der Bezirk Reutte hat mit der Lechtaler Naturkäserei Sojer und der Tannheimer Taler Bergkäserei Biedermann zwei Betriebe, die immer wieder mit ihren Produkten zu überzeugen wissen....

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Foto: privat
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Pensionisten besuchten Käserei

Der Pensionistenverband der Ortsgruppe Reutte besuchte die Käse Alm mit einer interessanten Führung der Käserei bei Lehren im Allgäu.

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