„How to Wine“: Weingenießen leicht gemacht
Weinmanagement-Studenten präsentieren Weinmenü in der Schmidatal-Vinothek am Heldenberg
BEZIRK. Am 3. Mai luden die beiden Jungwinzer Maximilian Koch und Andreas Beranek zur Weinkost mit Speisenbegleitung in die neue Schmidatal-Vinothek am Heldenberg. Bei der Speisenzubereitung verwendeten die zwei Studenten des Weinmanagment-Lehrgangs Krems ausschließlich regionale Zutaten des Schmidatals. Weinviertler Käse, Wagram-Forelle oder Weinviertler Rindersaftschinken wurden von 7 Weinen begleitet.
Genuss pur
Besonderen Wert legten die beiden Jungwinzer auf die Neugierde von jungen Weininteressierten: wie verkostet man, um den besten Genuss von Sekt über Veltliner bis zum Süßwein zu bekommen? Welche Weine harmonieren gut mit durchaus ausgefallenen Speisen?
„Unser Ziel ist es die jüngere Generation ohne große Vorkenntnis sanft zur Vielfalt des österreichischen Weines heranzuführen“, betonte Projektleiter Maximilian Koch. „Die immer mehr werdende Globalisierung lässt uns oft auf unsere Herkunft und deren herausragende Produkte vergessen. Wir möchten mit unserem Event einfach darauf aufmerksam machen, dass Qualität direkt in der Nachbarschaft liegt.“
Für Abwechslung sorgte die Beteiligung von Winzern, welche mit ihren Weinen in der Vinothek präsent sind und beim Event Ihre Betriebe und Weine bei Interviews vorstellten. Klingende Namen wie Johannes Hofbauer-Schmidt mischten sich hier mit Geheimtipps wie Paul Zimmermann, dem mit 22 Jahren jüngsten Betriebsführer der Region.
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