Gekochte Lebensfreude
Zum 10-Jahres-Jubiläum der Fastenwochen gab das Kneipp Traditionshaus ein Kochbuch heraus.
BAD MÜHLLACKEN (reis). 42 Fastenwochen mit verschiedenen Schwerpunkten bietet das Kneipp Traditionshaus der Marienschwestern allein heuer an. „Immer öfter wünschten unsere Gäste verschiedene Rezepte zum Nachkochen zu Hause. Das Buch 'Lebensfreude aus dem Kochtopf' ist das Ergebnis", schildert Betriebsleiterin Elisabeth Rabeder die Entstehung des Nachschlagewerkes mit 72 fleischlosen Rezepten.
Seit zehn Jahren ist der aus dem Bezirk Rohrbach stammende Bad Mühllackner Küchenchef Martin Thaller verantwortlich dafür, dass das Kurhaus Stätte eines anerkannten Ernährungsspezialisten geworden ist. Der Präventions- und Ernährungscoach sowie Diätkoch ist bekannt für sein unterhaltsames Schaukochen. Das Buch soll Anregungen zum bewusst gesunden Kochen geben, sagte die Mitautorin Karin Zausnig aus dem Bezirk Freistadt, eine studierte Ernährungswissenschaftlerin, die auch Fastenwochen begleitet. „Sehr wichtig ist das achtsame, entschleunigte Essen, um die Düfte zu genießen, die die Natur uns schenkt“, rät Zausnig. „Erst wenn die Rezepte dem persönlichen Geschmack angepasst werden, wird das Kochen und auch das Essen zu Hause zu einem sinnlichen Erlebnis“, lädt Zausnig Köche zum kreativen Umgang mit den Anregungen im Kochbuch ein.
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