UmweltRundSchau
Umweltschutz am Waldinger Bauernmarkt
WALDING. Beim Waldinger Bauernmarkt wurde unter der Leitung von Sarah Greiner das Schwerpunktthema "nachhaltiges Handeln für unsere Umwelt" organisiert. Zum einen wurden Reinigungsmethoden ohne Chemikalien vorgestellt. Weiters berichtete Johann Zauner im Infostand von Klimabündnis Walding und Bezirks-Abfallverband über Abfallreduzierung beim Einkauf und gab Tipps gegen Lebensmittelverschwendung.
Kriterien
Gerade die Zielgruppe Bauernmarktbesucher handelt diesbezüglich vorbildlich. Demnach sollte man Geruchs- und Geschmacksinn auch nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums anwenden, Obst und Gemüse auch mit Schönheitsfehlern nehmen bzw. bedarfsgerecht und nach Einkaufsliste einkaufen, Regionales und Saisonales genießen sowie möglichst wenig Plastikverpackung mitkaufen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.