Holpoldl-Lehrling siegte
David Roither gewann bei den Landesmeisterschaften für Lehrlinge im Tourismus in Altmünster.
ALTMÜNSTER. Spitzenleistungen bot Oberösterreichs Tourismusnachwuchs vor Kurzem bei den Landesmeisterschaften der Gastronomieberufe in der Berufsschule Altmünster. In den Disziplinen Küche, Service und Hotelrezeption waren berufliches Können und Wissen gefragt.
In der Küche brillierte Nachwuchskoch David Roither, der im Gasthaus Holzpoldl in Lichtenberg in Ausbildung steht. Der junge Herzogsdorfer sicherte sich den Sieg am Herd vor Felix Goder aus St. Marienkirchen (Lehrbetrieb: BAH Zell an der Pram) sowie Tamara Neuhuber aus Neukirchen (Energie AG Gmunden) und Jürgen Pesendorfer aus Dietach (Hotel Minichmayr, Steyr), die sich ex aequo Platz 3 teilten.
Das überzeugendste Service bot am Tisch Roman Lederer aus Schörfling, der seine Ausbildung im Seegasthof Oberndorfer, Attersee, absolviert. Er setzte sich vor Johannes Aistleitner aus Allerheiligen (Lehrbetrieb: Freiseder Wirt, Linz-Pöstlingberg) und Maximilian Eckmayr aus Dietach (Lehrbetrieb: Landhotel Mader, Steyr) durch.
Oberösterreichs beste Hotel- und Gastgewerbeassistentin heißt Natalia Meier. Die junge Weyreggerin holte sich in ihrer Disziplin den Landessieg vor Christina Stix aus Vöcklabruck (Hotel Iris Porsche, Mondsee) und René Eggl, ebenfalls ein Vöcklabrucker, der sich im Hotel Bergergut in Afiesl sein berufliches Rüstzeug holt.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.