Bauern überreichten Geschenk
Die Schulküche in Altenberg achtet besonders auf Regionalität.
ALTENBERG. Die Ortsbauernschaft Altenberg bedankte sich kürzlich bei den Köchinnen der Schulküche für die Unterstützung und Treue mit einem kleinen Präsent.
Mit ihren regionalen Produkten beliefern die Bauern die Schulküche in Altenberg und sorgen so für höchste Qualität und Frische im Speiseplan. Auf Fertigprodukte wird komplett verzichtet und so kredenzen die Altenberger Küchenfeen die Suppen täglich frisch. Das Gemüse kommt vom Winkler Markt und die geschmackvollen Erdäpfel stammen von Familie Aichhorn aus Oberwinkl. Familie Mayr aus Kitzelsbach bringt die frische Milch und die Gmundner Molkerei, an welche die meisten Altenberger Betriebe ihre Milch liefern, versorgt die Schulküche mit Milchprodukten. Das Fleisch wird direkt von der Fleischerei Traunmüller im Ort bezogen und somit ist gewährleistet, dass heimische Bauern für die Hochwertigkeit verantwortlich sind. Lebensmittel, die regional nicht verfügbar sind, liefert der Winkler Markt. So wissen die Schüler der Volksschule, der Neuen Mittelschule, das Lehrpersonal und auch die Kindergartenkinder ganz genau, woher ihr Essen kommt.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.