Rezept der WOCHE: Spargelgulasch
Die Spargelzeit ist da! Zutaten (für 2 Personen): 1 Stk. Zwiebel (gehackt) 1 Stk. Paprika (gewürfelt) Paprikapulver (süß oder scharf - je nach Geschmack) Suppe (Würfelsuppe) Stärkemehl (in kaltem Wasser anrühren) 1/4 kg Spargel (in Würfel geschnitten) 1 EL Öl (zum Anschwitzen) Zubereitung: Für das Spargelgulasch Öl erhitzen und gehackte Zwiebel und Paprika anschwitzen. Mit Paprikapulver würzen und mit der Suppe (1/4 bis 1/2 Liter) aufgießen. Danach mit dem Pürierstab pürieren. Das in Wasser...
Tanzschule bei Aufs Radl
Die Schüler der Tanzschule von Tatjana Mackh zeigten eine einzigartige Vorstellung bei der ersten Radveranstaltung in Villach. Tänzer und Tänzerinnen der Villacher Dance Company von Tatjana Mackh präsentierten zwischen der Modepräsentation ihre Tänzerischen Fähigkeiten. Die jungen Talente zeigten am Hauptplatz von Villach eine schwungvolle Tänzerische Performance die für das Publikum ein einzigartiges Erlebnis war. Ab in der Gruppe oder in der Solovorstellung, die Tänzer zeigten ihre...
Schwäne - Ein Kommen und Gehen
Dieser Winter war für Schwäne besonders leidvoll. Im Tierheim Villach war ungewöhnlicher Weise ein ständiges Kommen und Gehen von geschwächten oder verletzen Schwänen. Zuerst wurden die Tiere tierärztlich versorgt, dann oft sehr aufwendig wieder aufgefüttert, durch Rotlichtlampen körperlich gestärkt, fachlich und aufopfernd gepflegt und nach einigen Wochen erfolgreich wieder in Freiheit gesetzt. Geborgen wurden die Schwäne im Gebiet Ossiacher-, Faaker- und Silbersee jeweils auf Straßen und...
Frühlingsgefühle
Wo: Gail, Villach auf Karte anzeigen
Frühjahrskollektion bei Gerry Weber
Das Modehaus Gerry Weber präsentierte in ihrer Filliale im EKZ-Atrio ihre neue Frühjahrskollektion. Im Atrio in Villach zeigte sich schon der Modefrühling. Das House of Gerry Weber zeigte bei ihrer Frühjahsmodeschau die Trends für den Frühling. Die Frau von Welt startet Bunt und mit Lust auf Farbe in den Sommer. Die Besucher erwartete eine vielfältige Auswahl an Kleider mit floralen Prints, gemusterte und gepunktete Shirts, Jacken und Blazer mit leuchtenden Farben sowie eine breite Auswahl an...
Alte Puppen in neuem Glanz
Alte Puppen aus Keramik sehen auch heute noch Fantastisch aus. Das ist für viele bestimmt eine Erinnerung aus vergangene Tage.
Frühlingsgefühle
Wo: villach, Villach auf Karte anzeigen
Rezept der WOCHE: Schinkenfleckerl
Was macht man mit dem restlichen Schinken von der Osterjause? Richtig: Schinkenfleckerl. Hier das typische Rezept. Zutaten (für 4 Personen): 400 g Fleckerl 300 g Schinken 2 Knoblauchzehen 1 Zwiebel (weiß) 100 g Sauerrahm 100 g Schlagobers 3 EL Olivenöl 2 EL Petersilie (gehackt) Salz Pfeffer (frisch aus der Mühle) Zubereitung: Die Fleckerl laut Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein schneiden. Den Schinken ebenfalls in kleine Stückchen portionieren. Den Knoblauch...
Rezept der WOCHE: Apfel-Kiwi-Salat mit Löwenzahn
Dieser Salat macht Lust auf Frühling. Zutaten: 4 EL Apfelessig 2 TL Zucker 6 EL Öl (z. B. Raps- oder Distelöl) Salz Pfeffer 100 g junge Löwenzahnblätter 2 säuerliche Äpfel (z. B. Boskop, Braeburn) 4 Kiwis 1 Bund Frühlingszwiebeln 2 rote Zwiebeln 100 g Schinkenspeckwürfel Zubereitung: Für das Dressing Essig und Zucker verrühren, das Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Löwenzahn verlesen, waschen, trocken schleudern, grobe Stiele entfernen und die Blätter klein schneiden. Äpfel...
Rezept der WOCHE: Spinattopf mit Chorizo
Diesmal ein echtes Frühlingsrezept. Chorizo ist die mit Paprika und Knoblauch gewürzte Rohwurst vom Schwein aus Spanien und Portugal. Zutaten (für 4 Portionen): 250 g Chorizo 1 rote Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 EL Öl 300 g junger Blattspinat 2 Dosen weiße Riesenbohnen Tomaten Salz Pfeffer Zucker 4 Stiele Petersilie Zubereitung: Chorizo in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, Zwiebel in Spalten schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Öl in einem breiten Topf erhitzen und Chorizo darin...
Rezept der WOCHE: Schweinefilet in Balsamico
Zutaten (für 3 Portionen): 1 Schweinefilet 1 TL Rosmarin 1 TL Thymian (frisch) 1 Knoblauchzehe 4 cl Essig (Balsamico) Salz, Pfeffer 3 EL Öl (Oliven) Zubereitung: Schweinefilet putzen, mit Salz und Pfeffer, klein gehacktem Rosmarin (frisch) und Thymian sowie der Knoblauchzehe einreiben. Ca. eine Stunde stehen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schweinefilet von allen Seiten gut braun anbraten, mit dem Balsamico ablöschen. Kurz durchschmoren lassen. Zusammen mit dem gut aus der Pfanne...
Qualität aus Kärnten
Der Pferdefleischskandal erschütterte in den letzten Tagen auch Kärnten. Qualität und Sicherheit Bei der Firma Rudolf Frierss & Söhne ist man der Meinung, dass der Kunde sehr wohl differenziert und hofft auf das Vertrauen der Kunden in den Traditionsbetrieb. "Die Tendenz zu billigen Lebensmitteln ist natürlich ein Nährboden für schwarze Schafe." erklärt Marketingleiter Erich Eichleitner. "Vielleicht findet jetzt auch ein Wachrütteln statt und die Menschen besinnen sich wieder auf die Qualität...
Rezept der WOCHE: Faschierter Braten mit Prosciutto und Tomatensalat
Dieses Rezept stammt aus dem Knorr-Kochbuch mit Rezepten von Oliver Hoffinger. Zutaten (für 4 Personen) 1 Pkg. (Knorr) Basis für Faschiertes 500 g gemischtes Faschiertes 10 Scheiben Prosciutto 300 g Tomaten 1 kleine rote Zwiebel 2 EL Balsamico 2 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 2 EL fein geschnittener Schnittlauch Zubereitung (ca. 35 Minuten): Das Faschierte laut Packungsangabe zubereiten. Aus der Masse drei gleich große Rollen formen und mit dem Prosciutto umwickeln. In eine feuerfeste Form legen und...
15 Euro für Waisenkinder ....
... soviel kostet nämlich eine Vorverkaufskarte (Abendkasse 17 Euro) für das Benefizkonzert "Ein Lied für Sri Lanka" am Samstag, dem 23. Februar, um 20 Uhr im Stadtsaal in Feldkirchen. Der Erlös der Veranstaltung kommt den rund 120 Waisenkindern in den Waisenhäusern Payagala (30 Buben) und Sukitha (90 beeinträchtigte Mädchen) zu Gute. Die Künstler des Abends, der Volksliedchor Feldkirchen (Ltg. Renate Altmann), das Bläserensemble AMBRASSADOR, das Männerensemble audio quattro, Stimmwunder Werner...
Ruhe an der Gail
Wo: villach, Villach auf Karte anzeigen