Neu! GACKERN-Taler zu "verdienen"
Heuer kann man erstmalig beim St. Andräer Geflügelfest den Gackern-Taler "verdienen". Wie geht das? Ganz einfach - wer seine Gläser oder Flaschen beim Geschirrwaschstand abgibt, bekommt pro 5 Stück einen Gackern-Taler. Hat man 5 Gackern-Taler gesammelt, kann man diese bei einem Wirt für ein Getränk laut Speisekarte einlösen. So kann sich jeder der möchte easy seinen Gratis-Drink holen. Wo: Loretowiese, St. Andrä, 9433 St. Andrä auf Karte anzeigen
Rezept der WOCHE: Forellenfilets mit Tomatenkruste
Fisch - das perfekte Sommergericht. Zutaten (für 4 Portionen): 2 Tomaten (à ca. 100 g) 3 Scheiben Toastbrot 20 g Pinienkerne 20 g getrocknete Tomaten 3 TL Estragon-Senf 600 g Kartoffeln Salz 150 ml Milch 30 g Butter 150 g Tiefkühl-Erbsen Muskatnuss 4 Forellenfilets (à 130-140 g; ohne Haut und Gräten) Pfeffer 6 EL Olivenöl 5 Stiele glatte Petersilie 1 TL fein abgeriebene Bio-Zitonenschale Küchenpapier Zubereitung: Für die Kruste die Tomaten 10 bis 15 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren,...
Gackernkulinarik - umfangreichste Geflügelspeisekarte Europas
Beim Gackern kann man echt erleben was man aus Geflügel so alles machen kann. Mehr als 30 nationale und internationale Geflügelgerichte werden angeboten. Bereits 2003 wurde das St. Andräer Geflügelfest zum TOP EVENT der Geflügelkulinarik gekürt. Natürlich gibt es auch jedes Jahr neue Gerichte und so ist heuer erstmals eine Geflügellasagne und ein Geflügelleberaufstrich mit Chutney mit auf der Speisekarte. Geflügelgourmets kommen da bestimmt auf Ihre Rechnung! Wo: Loretowiese, St. Andrä, 9433...
Neu beim Gackern - Kunststoffgläser in edlem Design
Dass es beim Gackern keine billigen Wegwerfbecher gibt, die nicht wirklich einen Biergenuss aufkommen lassen und außerdem viel Müll produzieren, weiß mittlerweile jeder. Nur echte Gläser waren in Verwendung. Dazu werde heuer beim Gackern mit edlen Trinkgläsern aus Kunststoff neue Massstäbe gesetzt. Diese garantieren eine perfekte Optik, besten Trinkgenuss und vor allem auch mehr Sicherheit, da sie nicht zerbrechen. Gackern hat einfach wieder die Nase vorn!
Sonnenblumen
Wo: Warmbad, Villach auf Karte anzeigen
DER 70igste VILLACHER KIRCHTAG VOR DER TÜRE!
Einige Zeilen dazu geschrieben!
Wildtierbeobachtung im Naturpark Dobratsch
Der Naturpark Dobratsch zeichnet sich durch ausgezeichnete Beobachtungs-möglichkeiten für Gämsen aus, die eine der wenigen Großwildtierarten im alpinen Bereich sind, die in freier Natur beobachtet werden können. Mit dem Naturpark RangerIn erleben sie auf dieser eindrucksvollen Tour diese Wildtiere in ihrem natürlichen Lebensraum und werden so nebenbei von der Aussicht und der 5 Finger Jause begeistert sein. Jeden Samstag von bis 26.10.2013 Buchbar über die Region Villach...
Rezept der WOCHE: Vital Salat
Etwas Leichtes für den Sommer ... Zutaten (für 4 Portionen): 6 Stück Cocktailtomaten 1 Stück Endiviensalat 2 Karotten 1 Dose Mais 1 Schuss Olivenöl 1 EL Paprikapulver 1 kg Putenfleisch 1 Salatgurke ... und für das Dressing: 2 EL Balsamico 4 EL Joghurt 1 Schuss Olivenöl 1 TL Senf Zubereitung: Den Salat waschen und zerpflücken. Die Karotte in feine Streifen raspeln, die Salatgurke in Scheiben schneiden. Die Tomaten vierteln und den Mais aus der Dose nehmen und kalt abbrausen. Das Dressing aus...
Krebsenwandermeile
Wo: Krebsenwandermeile, 9712 Fresach auf Karte anzeigen
Rezept der WOCHE: Erdbeerknödel
Zutaten (für 4 Personen): 1/4 kg Topfen 60 g Butter 1 Stück Ei 1 Prise Salz 125 g Mehl 8 Stück Erdbeeren (große) Salz Butter (und Semmelbrösel zum Wälzen) Staubzucker (oder Zimtzucker) Zubereitung: Für die Erdbeerknödel aus Topfenteig aus den angegebenen Zutaten einen Knödelteig zubereiten, zu einer Rolle formen und diese auf acht Portionen aufteilen. Teigstücke leicht andrücken. Erdbeeren in die Mitte setzen, Knödel formen und diese ca. zehn Minuten in sprudelndem Salzwasser kochen. Knödel...
Rezept der WOCHE: Scharfer Nudelsalat
Zutaten (für 4 Personen): 300 g Fussili Nudeln 1/2 Bund Schnittlauch 1 Stücl Zwiebel 1 Schote Paprika (gelb) 1 Schote Paprika (rot) 2 Stück Tomaten 3 Stück Gewürzgurken 200 g Brunch Paprika-Peperoni 6 EL Gewürzgurkenwasser Salz Pfeffer Paprikapulver Zubereitung: Die Nudeln bissfest kochen, auf ein Sieb geben und abkühlen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Tomaten...