Rezept der WOCHE: Bananenschnitte
Ein (noch) nicht weihnachtliches Backrezept. Zutaten (für 8 Personen): - 1 Päckchen Backpulver - 3 Bananen - 4 Eier - 30 g Kakao - 250 g Mehl - 1/2 Liter Milch - 1/8 Liter Öl - 1 Päckchen Puddingpulver - 1/8 Liter warmes Wasser - 250 g Zucker - 6 EL Zucker Und für die Glasur ... - 120 g Butter - 150 g Schokolade Zubereitung: Zucker, Öl und Eier schaumig rühren und Wasser, Backpulver, Mehl und Kakao dazugeben. Aufs Blech streichen und bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Für die Creme die Milch,...
Eine süße gute Tat im Advent- Südpark Klagenfurt
Während die Kleinen von den Wichteln verzaubert werden, gustieren die Großen süße Köstlichkeiten. Strahlende Kinderaugen, staunende Gesichter – ab Samstag, 7. Dezember, verzaubern die Wichtel unter Sternen Groß und Klein im Klagenfurter Südpark. An jedem Einkaufssamstag (jeweils 13.30 Uhr und 15 Uhr, am 21.12. zusätzlich um 9.30 Uhr und 11 Uhr) bis Weihnachten sowie am 24. Dezember um 10.30 Uhr entführen die Wichtel mit ihrem Programm in eine besinnliche und dennoch lustige Weihnachtswelt. Der...
Rezept der WOCHE: Lasagne Bolognese
Das mag doch wirklich jeder ... Zutaten (für 4 Portionen): - 1 Prise Basilikum - 1 Becher Creme fraiche - 200 g Gouda - 1 Stück Karotte (gehackt) - 3 EL Ketchup - 1 Knoblauchzehe (gepresst) - 12 Lasagneblätter - 1 Päckchen Mozzarella - 1 Schuss Olivenöl - 1 Prise Oregano - 250 g Rinderfaschiertes - 1 Prise Salz, Pfeffer - 1 Prise Thymian - 1 Dose Tomaten - 5 EL Tomatenmark - 1 Zwiebel (gehackt) Und für die Bechamelsauce: - 2 EL Butter - 2 EL Mehl - 1/4 Liter Milch - 1 Prise Muskat - 1 Prise...
Am Ball ist wieder Farbe angesagt
VILLACH (ak). Eines gleich vorweg, mit dem kleinen Schwarzen liegt man auch heuer wieder im Trend, vorausgesetzt es ist nicht zu kurz. Viele Farben Allerdings ist in diesem Jahr auch Farbe angesagt und die Kleider leuchten in rose, lachs, beige, smaragdgrün oder royalblau. Endgültig vorbei sind die Zeiten in denen schwarz das Ballgeschehen dominierte. Auch der modemutige Herr trägt einen dunkelroten engen Anzug mit passendem steingrauen Hemd. Fließende Stoffe Die Stoffe werden wieder weich und...
Rezept der WOCHE: Erdäpfelgulasch
Ein schnelles Gericht ... Zutaten (für 4 Teller): - 3/4 kg Erdäpfel - 1/2 l Wasser - 2 Zwiebel - 2 EL Öl - 2 EL Paprikapulver (edelsüß) - 1-2 Pfefferoni - 2 Suppenwürfel - 1 EL Tomatenmark - 1 TL Majoran - 1/2 TL Kümmel (ganz) oder 1/4 TL Kümmel (gemahlen) - 2 Lorbeerblätter - 1 Kartoffel (gerieben) - etwas griffiges Mehl zum Stauben Zubereitung: Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden (z.B. vierteln) und ins Wasser geben. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. In einem Topf Öl...
Rezept der WOCHE: Überbackene Krautfleckerln mit Kürbiskernen
Eine typisch österreichische Spezialität etwas anders ... Zutaten (für 4 Portionen): - 200 g Fleckerln - 1/4 Kopf Weißkraut - 100 g Kürbisfleisch (z.B. Hokkaido) - 1 Zwiebel - 2 EL Kürbiskerne - 2 EL Kürbiskernöl - 2 EL Olivenöl - 150 g Bergkäse (gerieben) - Salz - Pfeffer - Butter (zum Ausstreichen) Zubereitung: Die Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest kochen und abseihen. Das Kraut in kleine Stücke, das Kürbisfleisch würfelig schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne...
Neugierige Esel
Wo: Bienenlehrpfad, 9062 Moosburg auf Karte anzeigen
Treffpunkt Bibliothek: tauschen - lesen - hören - schmökern
Für alle, die sich wie ich nicht überwinden können, Bücher in einem Altpapier-Container zu entsorgen, bietet sich am 16. Oktober eine kostenlose Möglichkeit ehemalige Lieblingsbücher (oder auch Pflichtliteratur) sinnvoll zu teilen. Das Frauengesundheitszentrum Kärnten beteiligt sich am 8. Österreichischen Literaturfestival und veranstaltet am 16. Oktober 2013 von 16.00 bis 20.00 Uhr einen Büchertausch. Völlig kostenfrei und ohne Anmeldung können gut erhaltene Bücher mitgebracht und mit "neuen"...
Rezept der WOCHE: Birnen-Schoko-Kuchen
Etwas für die Süßen ... Zutaten: 600 g Birnen (reife, z.B. Williams Christ) 4 EL Zitronensaft 3 EL Ahornsirup 100 g Schokolade (zartbitter) 160 g Butter 3 Eier (Größe M) 110 g Zucker 1 Pkt. Vanillezucker 15 g Kakaopulver (ungesüßt) 240 g Mehl 1/2 Pkt. Backpulver 80 ml Sahne (oder Milch) 70 ml Eierlikör 3 EL Marillenmarmelade Zubereitung: Die Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In dickere Spalten schneiden. Zitronensaft und Ahornsirup vermischen und über die Birnen geben....
Kärntner genießen ihre Traditionen
Genuss und Brauchtum werden in Kärnten groß geschrieben. Das stärkt das Heimatgefühl. Zur Vorspeise zum Gailtaler Speckfest, als Hauptgericht das Metnitztaler Wildfest und zur süßen Vollendung das Ferlacher Pohača-Fest: Der Genuss ist im Kärntner Brauchtum tief verwurzelt. Gemeinsam backen, kochen, räuchern und selchen die Kärntner ihre liebsten Speisen und tragen damit zur Identität jeder Region bei. Eine Identiät, die weit über die Regions- und Landesgrenzen hinaus sichtbar wird. Über...
Rezept der WOCHE: Jägerschnitzel mit Nockerln
Zutaten (für 4 Personen): Für die Jägerschnitzel: - 4 Schweinsschnitzel - 1 Zwiebel - 250 g Champignons - 100 g Speck - 1/2 l Creme fraiche - Salz, Pfeffer, Mehl, Öl Für den Nockerlteig: - 500 g glattes Mehl - 2 Eier - ca. 1/8 l Wasser - 1 EL Salz - 1 nußgroßes Stück Butter Zubereitung: Schnitzel klopfen, salzen, pfeffern und auf einer Seite bemehlen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel mit der bemehlten Seite zuerst einlegen. Fleisch zu brauner Farbe braten, aus der Pfanne nehmen und...
WOCHE-Leser helfen Waisenkindern
Am SONNTAG, dem 6. Oktober findet um 18 Uhr im Casineum in Velden das von der WOCHE unterstützte „8. Lachen trocknet Tränen“. Zahlreiche Künstler wie Buzgi, Zita Sabon, Heinz Laggler, Adi Peichl, Winkler & Feistritzer, die Radeschnig Zwillinge, Blumi & Raimund Riemer, Heckmeck, die Knoll Dance Company, Natascha Siebenhofer und Moderator Peter Michael Kowal treten unentgeltlich auf. Mit dem Erlös werden in den Waisenhäusern Sukitha und Payagala auf Sri Lanka Reparaturarbeiten vorgenommen, die...
Rezept der WOCHE: Gefüllter Jungkürbis mit Paprika-Fleischfülle
Passend zur Kürbiszeit ... Zutaten (für 4 Portionen): - 4 Stück runde junge Kürbisse oder runde Zucchini (je etwa 200 g) - 60 g Zwiebeln - 1 Knoblauchzehe - 2 EL Olivenöl - 300 g Kalbs- oder Schweinefleisch (faschiert) - 1 rote Paprika (geschmort) - 1 Ei - 1 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Salbei, Thymian) - Salz - 1 EL Semmelbrösel - Pfeffer (frisch gemahlen) Für die Sauce: - 1 weiße Zwiebel (gehackt) - 40 ml Olivenöl - 4 Knoblauchzehen (leicht angedrückt) - 200 ml Tomatensaft - 1 Prise...
Lehis Einladung an die Drautaler
O daß du wärest wie dieses Tal, fest und standhaft und unverrückbar im Halten der Gebote des Herrn! http://www.lds.org/scriptures/bofm/1-ne/2?lang=deu