Buchpräsentation
Kultköche bitten zu Tisch

Bei der Präsentation (von links): Hannah Widnig und Marco van den Broek (beide Dorfwirt Schönleitn, Oberaichwald), Florian Satran (Stiftsschmiede, Ossiach), Tici Kaspar (Studio 13, Villach), Martin Rümmele (Ampuls Verlag), Alexander Rinnerhofer (Autor), Georg Overs (Region Villach –  Faaker See – Ossiacher See) | Foto: Hofmann
  • Bei der Präsentation (von links): Hannah Widnig und Marco van den Broek (beide Dorfwirt Schönleitn, Oberaichwald), Florian Satran (Stiftsschmiede, Ossiach), Tici Kaspar (Studio 13, Villach), Martin Rümmele (Ampuls Verlag), Alexander Rinnerhofer (Autor), Georg Overs (Region Villach – Faaker See – Ossiacher See)
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  • hochgeladen von Birgit Gehrke

Rezepte und Geschichten aus der Region Villach–Faaker See–Ossiacher See: Das Buch wurden nun präsentiert. 

VILLACH. Was braucht es für ein gutes Essen? Gute Köche, gute Rezepte und gute Produkte. Die Region Villach – Faaker See – Ossiacher See bietet alles. Die Starköche des Genussfestivals "Küchenkult" zeigen, dass das Sprichwort wonach viele Köche den Brei verderben, längst überholt ist. Tici Kaspar (Studio 13), Gerhard Satran (Stiftsschmiede), Hermann Andritsch (Lagana), Jürgen Perlinger (Das kleine Restaurant im Warmbaderhof), Stefan Lastin (Frierss Feines Haus), Florian Hipp (Gasthof Feichter), Bernhard Trügler (Gasthaus Alte Point), Martin Kribitsch (Kaffeeteria), Marco van den Broek (Dorfwirt Schönleitn), Peter Brandstätter (Karnerhof), Egor Kirikov (Palais 26) bringen es gemeinsam auf 12 Hauben (Gault & Millau) und 14 Gabeln (Falstaff) und sind in der Region als eingeschworene Genussgemeinschaft am Werken und Begeistern. Angefangen hat alles 2015 mit einem kleinen Kochfestival, das in der Folge die besten Köche und Restaurants der Region und ihre regionalen Produzenten zusammengeschweißt hat.

Regionale Lieferanten 

Zu den Lieferanten der Kultköche gehören unter anderem Zitronenbauer Michael Ceron, Fischökonom Markus Payer, Valentin Latschen (Edelbrennerei Pfau), die Finkensteiner Nudelfabrik, die Edel-Fleischerei der Familie Frierss, das Weingut Egger am Sternberg, der Gailtaler Müller und Bäcker Witgar Wiegele, Ingrid Brugger-Fercher mit ihrer Fischzucht sowie regionale Bauern wie der Gemüsehof Kunz, die Familie Skofitsch, Gärtner Harald Lakonig und der Tschudl Hof. In diesem Buch geben sie alle ihre Geheimnisse preis und laden zum Nachkochen ein. Der renommierte Gourmetjournalist Alexander Rinnerhofer hat die Kultköche besucht, ihnen ihre Rezepte entlockt und sich auf die Spuren ihrer regionalen Produzenten gemacht. Das Ergebnis ist ein facettenreiches Kochbuch, das auch als Reiseführer in das Herz Kärntens verwendet werden kann.

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