Gault & Millau
Der Karnerhof am Faaker See wurde mit einer Haube geehrt
Der Karnerhof am Faaker See wurde kürzlich von Gault & Millau mit einer Haube geehrt. MeinBezirk sprach mit Ursula Karner, der Inhaberin des Karnerhofes, über diese Ehrung.
VILLACH. Ursula Karner weiß, welche Qualitäten der Karnerhof besitzt. Die Küche ist eine davon: "Für uns als Betrieb ist diese Ehrung nicht vorrangig, weil wir schon immer eine ausgezeichnete Küche für unsere Hotelgäste sowie für unsere Gäste aus der Umgebung hatten. Wir achten auch darauf, diese Qualität weiterhin zu verfolgen."
Regionale Produkte
Die Küche des 4-Sterne-Hotels setzt auf regionale und frische Produkte. Ebenso fehlt es nicht an Abwechslung, da einige Speisen auch von mediterranen Einflüssen geprägt sind. "Die Preise des Restaurants werden sich durch diese Ehrung nicht verändern", betont Karner.
90 Jahre Karnerhof
Im heurigen April feierte der Familienbetrieb Karnerhof sein 90-jähriges Bestehen. Der Name stammt laut Sprachforschung von den Kelten ab, die bereits 50 v. Chr. die Region rund um den Faaker See besiedelt haben. 1633 wurde der heutige Karnerhof erstmals urkundlich erwähnt. Im Jahr 1930 begrüßte der damals vom kleinen Bauernhof umgebaute Gasthof seine ersten Gäste.
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