Bier-Nachschub
Für alle Fälle steht ein zweiter Riesen-Biertank bereit
"Flüssiger" Großeinsatz für die Mannschaft von Villacher Bier. Für alle Fälle steht in der Brauerei ein zweiter Lagertank bereit.
VILLACH. Lokalaugenschein in der Villacher Brauerei. Das Team arbeitet auf Hochtouren, versorgt die Wirte in der Innenstadt mit genügend Villacher Bier. Braumeister Manuel Düregger: "Vom Bierabsatz her rechnen wir heuer mit einem Rekordkirchtag." Ob die Gefahr besteht, dass die Kirchtagsbesucher so viel trinken, dass kein Villacher Bier mehr zur Verfügung steht? "Nein", sagt Düregger. "Das geht sich nicht aus." Ein großer Lagertank (Fassungsvermögen 2.000 Hektoliter, umgerechnet ungefähr 400.000 Krügerln, Anm.) steht zur Verfügung. "Der wird vermutlich zur Gänze geleert. Dann haben wir aber noch einen zweiten Lagertank mit dem gleichen Fassungsvermögen", so Düregger.
Bier-Lieferungen ab 5 Uhr
Die Villacher-Bier-Wirte werden täglich mit neuem Bier versorgt. Gestartet wird mit den Bierlieferungen um 5 Uhr in der Früh. Am Vormittag sind die Bierlieferungen dann schon beendet, müssen die Mengen für den betreffenden Tag reichen. Warehouse-Manager Martin Breznik: "Es ist unsere Aufgabe, die Warenverfügbarkeit sicherzustellen." Ebenso ein wichtiger Bestandteil sind die Schankservicetechniker. Gibt es bei einem Wirt technische Probleme mit dem Ausschank, rückt man sofort aus. Breznik: "Für eine gelungene Veranstaltung ist es das Wichtigste, dass beim Ausschank alles passt."
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.