Meisterschaft im ,Krendeln'
Kasnudel-Krendeln leicht gemacht: Die WOCHE besucht einen Kochkurs mit internationaler Beteiligung.
DROBOLLACH (dg). Ein Kasnudlschmaus bringt die Menschen zusammen. Das ist die Idee des Kasnudl-Krendl-Worshops für Villacher und Nicht-Villacher, den Astrid Meier-Hultsch und Petra Rieger von Starthilfe APR mehrmals im Jahr organisieren.
WOCHE ist mit dabei
Diesmal ist auch die WOCHE mit dabei und schaut den Köchen über die Schulter.
„Wir hatten heuer schon Russen im Kurs. Die Kärntner Kasnudl kommt bei allen Nationalitäten gut an“, so Meier-Hultsch. Dass aus Mehl, Kartoffeln, Eiern, Topfen und Kräutern auch eine gelungene Kasnudelkreation wird, dafür sorgt Nudelexpertin Martina Hinteregger aus Radenthein.
Mehrere Hundert Nudeln
Sie ist Geschäftsführerin von Nudlkudlmudl und fertigt täglich mehrere Hundert Nudelvarianten – und das händisch. Auch diesmal ist der Kurs mit einer Villacherin, einem Feistritzer, zwei gebürtigen Deutschen und einer Ungarin mit Sohn international besucht.
In Ungarn unbekannt
„In Ungarn kennt man die Kärntner Nudel überhaupt nicht. Heute möchten wir diese Spezialität zum ersten Mal selber zubereiten“ erklären die gebürtigen Ungarn Rita Bator und Sohn Zsolt. Hans Müller aus Feistritz ist einer der zwei Männer im Kochkurs: "Ich bin dabei, weil ich für mein Enkerl gerne auch Kärntner Nudeln zubereiten möchte." Knapp vier Stunden dauert es bis die Kasnudl-Neulinge ihre Kreationen verkosten dürfen. Wie haben sich die Teilnehmer beim Teigkneten, Fülleformen und Krendeln geschlagen? "Ich bin überrascht, einige sind wirkliche Krendl-Talente", so Martina Hinteregger.
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