Für Kinder
Prinzenpaar und Bäckerei Berger backten Krapfen mit Goldherz
Was Besonderes ließ sich Lei-Lei-Prinz Paul Schützlhoffer einfallen. Zusammen mit Prinzessin Lisa wurden Krapfen mit einem Herz aus Blattgold verziert und an Kinderheime geliefert.
VILLACH. Wie kann man zwei Handwerke vereinen? Diese Frage stellten sich der Villacher Faschingsprinz Paul Schützlhoffer (von Beruf Juwelier) und der Villacher Bäckermeister Christian Berger. Die Antwort auf die gestellte Frage war nicht ganz so schwer zu finden. Die Faschingskrapfen der Bäckerei wurden von Paul Schützlhoffer und seiner Prinzessin Lisa Moser mit blattgoldenen Herzen verziert. Schützlhoffer: „Blattgold ist problemlos zum Verzehr geeignet. Wir haben zusammen mit dem Bäckermeister sicherlich die exklusivsten Krapfen Österreichs produziert.“ Ganz so einfach war das Procedere aber nicht: Es bedurfte ruhige Hände, um das Blattgold auf die Krapfen aufzutragen. „Zusammen mit meiner Prinzessin Lisa und dem einen oder anderen wertvollen Tipp von Christian Berger haben wir das dann aber gut hinbekommen“, so der Lei-Lei-Prinz
Für die Kinder
Die Krapfen mit den Goldherzerln, sie wurden in der Früh frisch gebacken, am Vormittag verziert und dann gleich an jene geliefert, die es schon in jungen Jahren nicht einfach haben: Kinder in der Kinderheimen. Das Prinzenpaar brachte die kulinarischen Geschenke natürlich selbst vorbei. „Die Kleinen haben sich sehr gefreut, goldene Krapfen isst man ja nicht alle Tage“, so Prinzessin Lisa. Klar ist freilich: Nur mit den Krapfen alleine wäre es nicht getan. So überbrachte das Villacher Prinzenpaar zusätzlich „Gold“ für die Brieftasche, in Form von Schecks für die besuchten Kinderheime.
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