Süßer Kirchtagsgruß
Villacher Kirchtagstorte geht ins zweite Jahr

- Konditormeister Michael Graschitz und Parkcafé-Inhaber Jürgen Blumenthal kreierten im Vorjahr die Villacher Kirchtagstorte.
- Foto: Marta Gillner
- hochgeladen von Birgit Gehrke
Walnussboden, geheime Creme, Marzipan und Kirschen: Auch heuer gibt es im Parkcafé wieder die original Villacher Kirchtagstorte.
VILLACH. Die Villacher Kirchtagstorte feiert heuer ihr zweites Jahr. „Im Vorjahr wollten wir es einfach mal ausprobieren“, erinnert sich Konditormeister Michael Graschitz: „Wir waren total überrascht, wie gut sie angenommen wurde.“ Die Idee entstand gemeinsam mit Parkcafé-Inhaber Jürgen Blumenthal. „Wir haben gesagt: Zur Kirchtagssuppe gehört doch noch etwas Süßes dazu. Dann haben wir an einer Torte getüftelt.“ Das Ergebnis kann sich schmecken lassen: Die Kirchtagstorte besteht aus einem saftigen Walnussboden, darauf folgt eine spezielle Kirchtagscreme – deren Rezept streng geheim ist. Abgerundet wird das Ganze mit Kirschen, einer feinen Marzipandecke und dem Logo des Villacher Kirchtags aus Schokolade.
Gleiches Rezept
„Wir haben zuerst viel ausprobiert, die Mitarbeiter verkosten lassen – und was am besten ankam, wurde zum offiziellen Rezept. Das bleibt auch heuer gleich“, so Graschitz. Dass zuvor noch niemand auf diese naheliegende Idee kam, findet der Konditor erstaunlich: „Der Kirchtag hat alles – aber keine Torte? Das mussten wir ändern!“ Auch der Kirchtagsverein steht voll hinter dem süßen Projekt: Bei Ehrungen und Danksagungen wird die Kirchtagstorte als kulinarisches Dankeschön überreicht.
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