2. Klasse B: Maria Gail schaffte Sixpack gegen Arriach: 6 : 2 !!!

6 x musste Arriachs Torhüter offiziell den Ball aus dem Netz fischen...
130Bilder
  • 6 x musste Arriachs Torhüter offiziell den Ball aus dem Netz fischen...
  • hochgeladen von Eva Unterweger

Nachdem Maria Gails Überflug nach 5 Siegen in Serie in Obermillstatt kurz die Flügel gestutzt wurden, wollten sie heute wieder retour auf die Siegerstraße.

175 Zuschauer waren live dabei und drückten ihrem Team die Daumen.

Die Ausgangspositionen der beiden Teams waren laut Tabelle recht unterschiedlich, was aber in dieser Klasse nicht allzuviel zu sagen hat, da hier jeder jeden schlagen kann.
Maria Gail holte aus den letzten 3 Spielen 6 Punkte und befindet sich somit mit 16 Punkten am 5. Platz. Arriach schaffte nur einen Sieg und steht mit 4 Punkten am 15. Platz.

Wenn man vom Ergebnis des Villacher Biercup absieht, da man hier ja nicht immer mit der Stammmannschaft antritt (Maria Gail siegte gegen Arriach daheim 11:1), gewann in den letzten direkten Duellen stets die Gastmannschaft. Aber jeder Serie geht einmal zu Ende und das sollte heute Arriach am eigenen Leib erfahren.

Maria Gail begann mit einem mörderischen Tempo, doch 2 gute Torchancen wurden anständig vergeigt.
In der 12. Minute gelang es erstmalig durch Zeljak Jure, die Arriacher Abwehr und den Goalie Stefan Kreuzer zu besiegen und er brachte Maria Gail mit 1:0 in Führung.
Auf einem Bein steht man schlecht, dachte sich Adis Garanovic und erhöhte 2 Minuten drauf zum 2:0.

Danach gab es kritische Szenen vor dem Maria Gailer Tor, Arriach war mit dem Spielverlauf nicht zufrieden, fing selber an zu drücken und Maria Gails Kapitän Denis Prsic konnte in letzter Sekunde per Kopf abwehren.

Zeitgleich mit dem 11 Uhr Glockengeläute ertönte der Jubel zum 3:0, Torschütze diesmal Nikola Radakovic.
Der nächste Kandidat im Schützenfest war Florian Melinz, der in der 38. Minute einen sensationellen Weitschuss scharf und präzise im Netz platzierte. Die Torausbeute aus Maria Gailer Sicht kann nicht besser sein: 4 Tore in knapp 40 Minuten, perfekt.

Aber Arriach gab nicht auf, wartete und lauerte auf eine Chance und fand sie auch. Knapp vorm Pausenpfiff tat sich in der Maria Gailer Verteidigung eine Lücke auf und Michael Ebner traf zum 4:1 und damit gings in die Pause.

Auch in der zweiten Halbzeit gings ähnlich weiter, Maria Gail hatte noch nicht genug, zeigte tolle Spielzüge, sehr viel Laufbereitschaft und zog immer wieder Richtung Tor und zum zweiten Mal konnte Jure Zeljak nach perfekter Vorlage von Sandro Müller einen Treffer erzielen, 5:1!

Arriach hielt anständig dagegen, erkämpfte sich sogar mehr Bälle als vor der Pause und konnte gute Chancen herausspielen, jedoch fehlte im Abschluss einfach auch das notwendige Glück. Einmal wurde die Stange getroffen und ein guter Freistoß von Reini Morgenstern ging nur knapp daneben.

Nach einem Getümmel im Arriacher Strafraum gelang Gustim Cuash ein fast akrobatisches Tor, direkt vor der Linie mit dem Rücken zum Netz, 6:1. Das erste Tor, seitdem er Papa ist, wir gratulieren natürlich zu „beidem“, wird er wohl seiner Tochter widmen. Gusti is back ;-)

Damit war noch nicht Schluss im Torreigen, doch diesmal gings in die andere Richtung. Nach einer eher rustikalen Abwehr im Maria Gailer Strafraum zeigte der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt und Kujtim Mehmetaj verwandelte sicher zum 6:2. Man munkelt, dass das Elfmeterschießen Timi damals gelernt hat, als er noch bei Maria Gail spielte ;-).

Die letzte Aktion dieses überaus spannenden und kurzweiligen Matches war ein Alleingang von Jure Zeljak. Das Tor wurde aber durch einen mutigen Hechtsprung vom Arriacher Goalie verhindert, der Jure damit den Ball direkt vor der Nase wegschnappte. Respekt, ein ganz junger Tormann, der heute viel einstecken musste und trotzdem bis zum Schluss 100 %igen Einsatz zeigte.

Das war aber auch das letzte Schauspiel für diese Partie, der Schiri pfiff überpünktlich ab. Hätte heute nicht in der 4. Minute ein Arriacher die gelbe Karte erhalten, würde ich glauben, dass der Schiri wirklich seine Karten zu Hause vergessen hat.
Maria Gail und Arriach sind ja bekanntlich nicht die sanftmütigsten Teams. Das es heute nur 1 einzige Gelbe gab, Hut ab vor dem fairen Spiel jedes Einzelnen.

Erfreulich ist auch die super Torausbeute von 5 verschiedenen Spielern – sehr sehr ausgewogen. Mit diesem Einsatz und Disziplin sollte man nächstes Wochenende auch in Fresach punkten können. Drück euch von Wien aus die Daumen……..

Ein Event für alle: THE LAKE ROCKS SUP FESTIVAL am Faaker See vom 9. -14. Mai.  | Foto: Andy Klotz Fotografie
24

THE LAKE ROCKS SUP Festival 2024
Paddelspaß für alle am Faaker See

Die Stand Up Paddel Welt blickt Anfang Mai wieder auf den Faaker See und macht das THE LAKE ROCKS Festival zu einem Event für jedermann: Es lädt zum Anfeuern, Ausprobieren und Mitpaddeln. FAAKER SEE. Villach wird einmal mehr seinem Ruf als DIE Paddelstadt im Alpen-Adria-Raum gerecht, wenn vom 9. bis 12. Mai 2024 das THE LAKE ROCKS SUP Festival zum dritten Mal in die Draustadt einlädt. Wettkämpfe, Rahmenprogramm und kostenlose Testmöglichkeiten bieten ein abwechslungsreiches Programm für...